28 марта 2014
Трасса 101 от 28.03.14
Время выхода в эфир: 28 марта 2014
44
0
Автомобильные новости в Кирове:

Введение новых программ обучения в автошколах откладывается, ориентировочно, до осени этого года, пишет «Российская газета». Такая ситуация связана с нарушением сроков разработки подзаконных актов, конкретизирующих новую систему обучения водителей, а также с несоблюдением процедуры согласования и анализа данных документов. Кстати, руководители автошкол высказали массу претензий к новым требованиям. Наибольшее их возмущение вызывает предписание о наличии на автодроме перекрестка, пешеходного перехода, разметки, дорожных знаков и других нюансов. 

ГИБДД напоминает кировским водителям о том, что перед началом поездки необходимо проверить исправность автомобиля и обеспечить чистоту регистрационных знаков. Да, в это время года грязь на номерах скапливается очень быстро. Однако госавтоинспекторы не считают процесс «протирки» или мойки номеров слишком долгим и затруднительным. И с ними можно согласиться. Для несогласных, подчёркивают дорожные полицейские, предусмотрен 500-рублёвый штраф или предупреждение. Между тем, в Москве на этой неделе стартовал месячник «Чистый автомобиль». В ходе него сотрудники ДПС не только штрафуют водителей за «нечитаемые» номера, но и беседуют с ними о том, как важно для безопасности содержать в чистоте стёкла, зеркала заднего вида и световые приборы. Заставить «грязнулю» срочно помыть машину они, конечно, не могут. 

Аналитической агентство «Автостат» отмечает резкий рост спроса на подержанные автомобили в России. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он повысился почти на 20%. Продажи новых машин наоборот снизились на 2%. Список самых востребованных бэушных авто возглавляют «Лады» - «семёрка» и «четырнадцатая». Среди иномарок лидируют «Тойота», «Ниссан» и «Шевроле».

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта