27 марта 2014
"Трасса 101 от 27.03.14
Время выхода в эфир: 27 марта 2014
22
0
Росстандарт разработал проект первого общероссийского стандарта для комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД. Документ разделяет такие устройства на 4 группы: стационарные, мобильные, передвижные и носимые. Также отмечены приборы, способные распознавать «нечитаемые» номера благодаря встроенным в них радиометкам (таких знаков пока нет, и появятся ли они, не известно). Новым ГОСТом предусмотрено, что все комплексы должны определять скорость транспортно средства от 5 до 250 км/ч с погрешностью не более 1 км/ч до «сотни». Далее погрешность 2%. Перед тем, как вступить в силу, стандарт должен пройти процедуру общественного обсуждения. 

Несмотря на плюсовую температуру воздуха днём, яркое солнце и просохший во многих местах асфальт ГИБДД попросила кировских автомобилистов не спешить с переходом на «летний» стиль вождения. Он подразумевает менее плавные манёвры, сокращение дистанции до впереди едущих машин, более резкое ускорение и торможение и т. д. Дорожные полицейские указывают на то, что при опускании столбика термометра ниже нуля проезжая часть покрывается коркой льда. 

Роспотребнадзор обнаружил в торговых точках страны семь наименований незамерзающей жидкости для стеклоочистителей, в которой содержится метанол — смертельноопасный яд. Всего лишь нескольких десятков его граммов достаточно для летального исхода. Товар должен быть незамедлительно снят с реализации. Специалисты напоминают, что метиловая «незамерзайка» в России запрещена. Разрешена только та, которая изготовлена на основе изопропилового спирта. Однако нелегальные производители всё ещё используют метиловый спирт для удешевления конечного продукта. 

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта