21 марта 2014
Трасса 101 от 21.03.14
Время выхода в эфир: 21 марта 2014
222
0
Автомобильные новости Кирова:

Банк России предложил повысить региональные коэффициенты при расчёте стоимости полиса ОСАГО в 31-ом субъекте Федерации, оставив при этом без изменений базовые тарифы. В числе городов, которых касается инициатива, оказался и Киров, где в настоящее время упомянутый коэффициент составляет 1,4. На сколько он вырастет, не уточняется. Максимальное же увеличение, по мнению специалистов Центробанка (до 2,1-2,5) должно произойти в Казан, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Иваново, Ульяновске, Челябинске, и Мурманске. Добавлю. Региональный коэффициент ОСАГО основывается на уровне рисков, с которыми сталкиваются страховщики в том или ином субъекте. Как правило, чем больше город, а соответственно больше и транспорта, тем выше коэффициент.

«Автоваз» приступил к выпуску обновлённого «Рено Логан». Автомобили, по одним данным, поступят в продажу ближе к лету этого года, по другим, - во второй половине 2014-го. В перспективе отечественный автогигант освоит производство еще нескольких моделей «Рено». Кроме того, как известно, с зимы 2013-го в Тольятти собирается «Ниссан Альмера», а вскоре руки заводчан дойдут и до легковушек возрождённой японской марки «Датсун». Что касается «Лады», то новую модель - «Веста» - тольяттинское предприятие собирается показать ближе к концу 2015-го года. На 2016-ый запланировано начало производства кроссовера и нового хэтчбэка.

Как сообщает «Девятка.ру», один из кировских предпринимателей приобрёл первый в наше городе эвакуатор для грузовых автомобилей. Он уже показал себя в деле, доставив на штрафстоянку два грузовика. При этом тарифа на эвакуацию многотонных транспортных средств в областном центре пока не существует. По словам предпринимателя, он должен быть выше того, что применяется к легковушкам, в 2 раза. То есть, порядка 3 тысяч рублей.

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта