19 марта 2014
Рабочий полдень от 12.03.14
Время выхода в эфир: 19 марта 2014
261
0

Ведущие — Владимир Сметанин, Светлана Занько

Гость — Дмитрий Хохлов

В. Сметанин: Рубрика «Рабочий полдень». По традиции, мы ее готовим с Центром охраны труда. Сейчас у нас в студии в гостях Дмитрий Хохлов, заместитель директора Центра охраны труда. Дмитрий, добрый день.

С. Занько: Уже традиционно Дмитрий Николаевич приходит к нам. Сегодня тема очень интересная, в перерыве мы ее обсуждали. Она важная и касается абсолютно всех, не только работодателей на каких-то опасных производствах, а вообще абсолютно каждого человека, являетесь ли вы автомобилистом, просто пешеходом, учителем или воспитателем в детских учреждениях...

В. Сметанин: Да вообще сотрудник любой организации, любой сферы деятельности.

С. Занько: У меня даже после обсуждения возникла мысль, чтобы нам объявить год бесплатного оказания медицинской помощи, массовое обучение провести.

В. Сметанин: Лучше, конечно, чтобы никто не болел.

С. Занько:Не о болезнях речь идет, а о том, как бы ты хотел себя защитить, своего близкого и вообще любого человека, который оказался рядом с тобой в такой сложной ситуации, когда эта первая медицинская помощь безотлагательно требуется.

В. Сметанин: В конце концов, бывают случаи, когда первую медицинскую помощь нужно самому себе оказать.

С. Занько: Да, и быть уверенным, что можешь самому себе помочь, и другому. Вы поняли, о чем речь — мы говорим о первой помощи пострадавшим на месте работы и в быту. Сразу возникает вопрос, как отслеживается? Есть ли какая-то статистика по пострадавшим из-за не оказанной или не вовремя оказанной медицинской помощи?

Д. Хохлов: Еще раз здравствуйте. К сожалению, четкую статистику привести очень сложно, потому что в настоящий момент нет единого стандарта по оказанию первой помощи пострадавшим. Есть перечень лиц, который обязаны оказывать первую помощь в соответствии с законодательством — это сотрудники органов внутренних дел, сотрудники, военнослужащие, работники государственной противопожарной службы, аварийно-спасательных служб, и при наличии специальной подготовки и навыков также водители транспортных средств так же вправе оказывать первую помощь.

С. Занько: Они вправе, но не обязаны?

Д. Хохлов: Совершенно верно. Вопросы оказания первой помощи сегодня может быть рассмотрен в двух плоскостях. Первая — это нормативная плоскость, и тогда мы будем говорить про работников специальных служб, про обязанности работодателей обучать своих работников. Вторая плоскость — жизненная. Как вы правильно в начале сказали, действительно, в любой ситуации может возникнуть необходимость оказать первую помощь либо самопомощь. Как раз на это мы и нацеливаем наших клиентов, просто людей, поскольку в любой ситуации — в быту, в дороге, в туристической поездке, при занятии активными видами спорта и прочих видах деятельности везде может возникнуть такая необходимость. Почему так называется — первая помощь? Потому что она оказывается до прихода медицинской помощи. Как известно, у нас медицинская помощь, скорая помощь, по стандарту в городе должна приехать в течение 20 минут, а в районе сельской местности — в течение сорока минут. Для интереса, в Европе такой стандарт — 5-7 минут.

С. Занько: За это время случаются разные вещи, порой трагические.

Д. Хохлов: Произойти может что угодно.

С. Занько: При этом существуют свидетели, например, на том же месте ДТП, до которого «скорая помощь» добирается долго, и бывают свидетели, которые не в силах оказать помощь, скорее впадают в оцепенение и шок, нежели тут же бросаются помогать.

Д. Хохлов: Правильно вы говорите, что свидетели, очевидцы и должны как раз быть способными оказать первую помощь до прибытия медицинской. Почему эти очевидцы этого не делают? Проблема не только в отсутствии знаний. Мы все учились понемногу. У меня, например, в вузе был курс «Основы медицинских знаний», который дал много полезного, но несмотря на большой объем знаний, у нас на практику, например, на реанимацию, было отведено всего два часа. Навыки за такое время едва ли сформируются, тем более, что учащихся много, и каждому удалось пообщаться с тренажером от силы два раза.

С. Занько: Какой вуз вы заканчивали?

Д. Хохлов: Я заканчивал два вуза, но сейчас я говорю про мой любимый пед. университет.

С. Занько: Каждый из нас поэтапно проходил медицинскую подготовку.

В. Сметанин: Как обладатели водительских удостоверений, мы еще в автошколе это проходили.

С. Занько: Когда моя сестра заканчивала пед. вуз, она два года этому обучалась, и тогда еще корочки выдавали, даже военнообязанными становились учителя. Это было логично, потому что учебные заведения, школы, детские сады — как раз те места, где большое количество детей, и всякое случается. Все должны быть уверены, что будет вовремя оказана первая помощь. Мы понимаем, что есть медсестры, но тем не менее, снова если возвратится к фактам — не далее, чем в прошлом году в частном детском садике был случай с летальным исходом, потому что не была оказана первая медицинская помощь. Уж по каким факторам, но тем не менее.

Д. Хохлов: Поэтому, возвращаясь к причинам — конечно, первая причина есть отсутствие навыков. Навыки можно приобрести только в практике, поэтому обучение должно быть основано на тренажерах, это обязательное условие, должны обыгрываться реальные ситуации, которые могут возникнуть на том или ином производстве или в быту, в зависимости от того, что важно для человека в первую очередь освоить, и должны в основе учебного процесса быть те методы оказания первой помощи, которые может применить любой человек.

С. Занько: Давайте вот так, прямо по частям и пойдем. Раз уж мы заговорили о первой помощи, которую могли бы оказывать все граждане в быту и в других ситуациях — путешествиях, действительно, когда длительные поездки или походы, это важно. В вашей организации есть курсы для любого гражданина? Вот решили мы с Володей освежить свои знания, у нас есть дети, мы хотим прийти, мы можем получить такой курс у вас?

Д. Хохлов: Да, мы предлагаем совершенно разные по форме занятия, в том числе к нас есть так называемая «Школа первой помощи». Программа проводится в вечернее время, или в выходные дни, чтобы не было проблем с посещением. Это достаточно удобный формат. Занимаются и супружеские пары, и молодые люди, и люди постарше, все, кто занимает такую ответственную, я бы сказал, позицию по отношению к себе, к свои близким. Естественно, мы работаем не сидя за партами, а работаем с тренажерами. Даем минимум каких-то теоретических занятий, потому что основа — это все-таки практика, и пошагово, по программе отрабатываем все необходимые приемы.

С. Занько: Сколько часов длится эта программа?

Д. Хохлов: Она рассчитана на 24 часа. В принципе, этого достаточно, чтобы не совершать ошибок в ситуации, где необходимо оказывать первую помощь. Мы часто говорим о том, что человек переживает, пытается что-то сделать, но делает это неправильно, и эти ошибки, быть может, даже хуже, чем если бы он вообще ничего не делал.

С. Занько: Чем мотивируют для себя это обучение люди? Это те, кто уже пережил подобные события, или те, кто ответственно относятся, как вы сказали?

Д. Хохлов: Как правило, это люди, которые имели уже какой-то опыт, и пожалели о том, что они не знали, не могли оказать первую помощь. Есть небольшой процент тех, кто думает наперед, но их немного, может, 10%.

В. Сметанин: Что входит в обучающий курс? Наверняка какие-то наиболее распространенные случаи, травмы?

Д. Хохлов: В первую очередь, это реанимация, когда отсутствует сознание, и необходимо человека в это сознание вернуть. Также различные виды травм, начиная от таких не очень серьезных, как ушибы, но и растяжения, переломы, травмы, связанные, с температурой — ожоги и обморожения. На производстве травма уже может быть привязана к специфике. Если есть, допустим, вероятность химических отравлений, то эти вопросы тоже рассматриваются подробно.

С. Занько: Что касается производства, есть ведь, наверное, какой-то перечень предприятий, где обязаны присутствовать либо специалисты, либо вообще каждый сотрудник должен уметь оказывать первую помощь, поскольку производство там опасное?

Д. Хохлов: Нормативными актами утверждено требование, что работодатель должен обучать навыкам первой помощи работников своей организации. Абсолютно четко это требование сформировано в отношении работников рабочих профессий, то есть, раз в год такие работники должны это обучение проходить. В отношении остальных работников такое обучение проводится совместно с обучением по охране труда. Есть один не совсем хороший момент, связанный с тем, что сказали, что надо проводить, но не сказали, по какой программе. На выходе работодатель должен заниматься творчеством. Кто во что горазд — у кого-то это инструктаж, у кого-то более-менее нормальное обучение. Единственное, что можно быть спокойными за работников специальных служб, потому что они проходят в Центре медицины и катастроф — есть такой центр у нас с хорошей материальной базой, с высококлассными преподавателями, но у них тоже есть свои особенности, как раз то, что они по долгу службы не успевают, или не могут юридически учить желающих. Они обучают именно узкую категорию людей. Хотя, было бы здорово, если бы они могли учить всех. Мы такой способностью обладаем, мы можем себе позволить себя вести более гибкую политику в этом плане, поэтому обучаем и физических лиц, и работодателей, и работников.

В. Сметанин: Вы не сказали еще о том, кто непосредственно обучает.

Д. Хохлов: У нас есть непосредственно подготовленные преподаватели, в плане того, кто должен вообще обучать. Здесь могут быть разные точки зрения. Например, в нормативных документах, связанных с безопасной эксплуатацией электроустановок есть требования, что обучать должен только специально подготовленный инструктор. В отношении сферы охраны труда пока такого жесткого требования нет, хотя в ряде нормативных актов действительно заложено, что должен обучать специалист-медик. Из практики мы пришли к пониманию, что обучать могут не только медики. Дело в том, что первая помощь — это все-таки не медицинская помощь, поэтому здесь сама подача материала должна быть немножко более «популярной», так сказать, и у человека, который это рассказывает, естественно, должно быть глубокое представление об этих вещах, но он в первую очередь должен быть преподавателем, который сможет все это дело донести. Поэтому у нас обучают специально подготовленные инструкторы, есть у нас привлекаемый преподаватель с медицинским образованием, но есть и без медицинского образования, но с педагогическим, прошедшие обучение в нескольких, может быть, разных курсах - курсах «Красного креста», курсах, работающих по линии Министерства труда и по линии МЧС. Когда мы сопоставляем эти методики, мы берем самое лучшее, что здесь может быть приемлемо.

С. Занько: То есть, у вас получается собственная, оригинальная программа, но она должны быть приведена в соответствие со стандартами, которые, как вы сказали, достаточно размыты.

Д. Хохлов: Я бы не сказал, что у нас своя программа. Творчество здесь нежелательно, все-таки здесь медики должны быть во главе угла, и мы обязательно к ним прислушиваемся. Есть стандарт европейский по оказанию первой помощи. Естественно, мы отслеживаем все эти изменения. Допустим, техника реанимации считается сегодня наиболее эффективной 30/2, то есть, 30 компрессии и 2 вдувания. Можно даже без вентиляции легких сегодня проводить, если человек по каким-то причинам брезгует, скажем, осторожничает, или травмы лица такие, что невозможно провести вентиляцию легких, то можно просто продолжать непрямой массаж сердца.

С. Занько: Это что-то новое. Нас обучали другому все-таки.

В. Сметанин: Я по личному опыту могу сказать, что да, отслеживаю — нормативы меняются, но незначительно. Вспоминается, например, наложение жгута в случае реального кровотечения, еще несколько лет назад было принято 1,5 часа в летнее время, в последнее время уже около часа, уменьшается.

Д. Хохлов: Да, меняются методики и меняются средства по оказанию первой помощи. Мы, например, на наших занятиях рассказываем, как можно оказать первую помощь из подручных средств, например, сделать шину, шейный воротник, а также показываем современные средства оказания первой помощи, например, жгут «альфа» с ребристой поверхностью, который можно накладывать на длительное время, маска для вентиляции легких. То есть, какие-то несложные приборы и устройства, которые должны быть в аптечке каждого автомобилиста.

В. Сметанин: Кстати, по поводу аптечки. Зачастую оказание первой помощи требует наличие аптечки. Что у нас с аптечками на предприятиях, в быту, дома?

Д. Хохлов: Мы этим вопросом целенаправленно занимаемся около пяти лет. Сейчас есть нормативные документы, в частности, приказ Министерства здравоохранения и социального развития №169, по которому есть перечень требований к составу аптечки, оказания первой помощи на производстве. Из аптечки сегодня полностью исключили все медикаменты. Мы общаемся с коллегами в этой сфере, как они к этому относятся, кто-кто говорит, что напрасно это сделали, кто-то говорит, что правильно. Если человек не имеет специальных знаний и при этом какие-то медикаменты принимает или дает другому товарищу, то может быть только хуже от этого. Есть аптечки в ассортименте сегодня, отражающие особенности конкретного производства, допустим, для химического, для образовательных учреждений, аптечки противоожоговые. Когда работодатель решает вопрос обеспечения своих подразделений аптечками, нужно не забывать, что каждая аптечка должна иметь регистрационное удостоверение, и никто не запрещает работодателю расширить перечень состава аптечки, если он видит в этом необходимость. То есть, кроме аптечки по приказу №169, где нет фактически медикаментов, а один перевязочный материал, он может приобрести дополнительные аптечки по тем видам травм, которые могут произойти с его работниками. Важно для работодателя, как и аптечки, и обучение, все это идет на затраты предприятия, входит в себестоимость продукции.

В. Сметанин: Простой вопрос: аптечка должна присутствовать в любой организации, где люди работают?

Д. Хохлов: Совершенно верно. Она должна быть не то что на каждом предприятии, а в каждом обособленном подразделении. То есть, если у нас ест несколько кабинетов, то они считаются обособленным подразделением. Скажем, одна аптечка на три кабинета. Есть нормативы по численности работников, все это легко считается и оценивается. Не представляет какого-то труда прикинуть, какие аптечки нужны.

С. Занько: Вы говорите, что ничего не запрещает работодателю доукомплектовать аптечку, которая полагается на том или ином производстве. А вы помогаете консультациями? Если ответственный работодатель (будем надеяться, что таких большинство) к вам обращается, что вот, для них положена такая аптечка, а он хочет доукомплектовать. Вы это делаете?

Д. Хохлов: Мы ему предложим аптечку, укомплектованную специалистами, которая будет подходить под виды травм, которые возможны на его производстве. Если это лесозаготовительная бригада, значит, это один состав возможен, если химическое производство — другой, если школьный автобус — третий. То есть, готовая аптечка.

С. Занько: Я так обозначила оптимистично, и хочу верить, что у нас много ответственных работодателей. Насколько активно обращаются к вам и как откликаются, когда вы приходите?

Д. Хохлов: Как правило, понимание у работодателей есть, к тому же обучение по первой помощи — это еще и некий тренинг-курс, который позволяет работодателю повысить лояльность персонала, все-таки это и командообразование. Очень здорово было, когда генеральный директор среднего предприятия обучается в одной группе со своими подчиненными. Они видят, что он такой же человек, но может сымитировать какую-то травму. Там же идет отработка навыков в том числе и друг на друге. Здесь идет реальное сплочение коллектива. Если работодатель уже испробовал всевозможные тренинги, не знает, как развлечь свой коллектив, в принципе, это может рассматриваться таким образом тоже. Это незабываемое впечатление, и, самое главное, это полезно. Работники это оценят в любом случае.

В. Сметанин: Представляю такую картину... Генеральный директор говорит своему персоналу: «Так, господа, в выходные мы с вами едем...». Все кричат: «На корпоратив!». «Нет, на обучение первой медицинской помощи».

С. Занько: Таким образом он проявляет свою заботу, и все будут чувствовать себя за широким плечом.

Д. Хохлов: Обучение всегда проводится на высоком эмоциональном фоне, потому что все понимают важность. Это поначалу скромничают, как-то стесняются, потому что надо где-то лечь, где-то рубашку расстегнуть, что-то такое сделать, но это проходит моментально. После первого практического занятия все понимают, для чего они тут собрались — чтобы реально научиться. Понятно, что реанимацию на живом человеке в сознании мы не проводим, но перевязки, наложение шины, еще какие-то травмы, где без каких-то проблем человек может сыграть пострадавшего. Все это надо обыгрывать. Самопомощь тоже рассматривается на занятиях. Очень важно не просто грудью на амбразуру кидаться, оказывать первую помощь другому, важно понять, что ты и сам себя не подведешь. Каждый слушатель проговаривает: я смотрю, нет ли для меня угроз, нет ли падающих деревьев и тому подобное. Когда реальная ситуация возникнет (а проговаривает он это не один раз, смотрит на других, запоминает, видит их ошибки), то это вселяет уверенность, что человек действительно вспомнит, сможет сориентироваться. Занятия за партой и книжкой тут не помогут. Нужны именно практические навыки.

С. Занько: Подходит к концу наша рубрика «Рабочий полдень». Необходимо назвать адрес, телефон, куда обращаться, кому и когда.

Д. Хохлов: Обращаться можно в Центр охраны труда по телефону 38-02-09, либо по телефону 43-02-04. Находится наш центр на Октябрьском проспекте, 22А, а учебный центр на Крутикова, 8, в этом же районе города. Если будет необходимость выезда на предприятие, мы с удовольствием выезжаем, проводим семинары на базе школы, детского садика, организации, можем на природе провести такое мероприятие, если в этом будет необходимость.

В. Сметанин: Я думаю, можно напомнить нашим слушателям: если у вас есть предложения по поводу того, что мы можем осветить в рубрике «Рабочий полдень» совместно с Центром охраны труда, вы можете звонить нам и оставлять свои предложения. 708-502. Заканчивается на этом наша рубрика. Спасибо Дмитрию Хохлову, заместителю директора Центра охраны труда.

Д. Хохлов: Спасибо.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта