19 марта 2014
Черный цвет оливкам придают с помощью глюконата железа
Время выхода в эфир: 19 марта 2014
27
0


Черный цвет оливкам придают с помощью глюконата железа. Дело в том, что даже полностью созревшие плоды редко бывают иссиня черного цвета. Чаще всего они темно-фиолетовые или коричневые, Темные оливки собирают в декабре, и идут они в основном на масло. Консервируют чаще всего зеленые. Для получения насыщенного черного цвета раствор едкого натра обогащают кислородом. Стабилизатором выступает глюконат железа. На этикетке они обозначены пищевыми добавками E524 и E579. Этот вид оливок называют оксидированным. Натуральные и оксидированные оливки можно отличить по косточке. Если она есть, значит плод приобрел темный цвет еще на дереве. 

Подробнее здесь

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта