17 марта 2014
Трасса 101 от 17.03.14
Время выхода в эфир: 17 марта 2014
51
0
Автомобильные новости Кирова:

Уже скоро, в апреле, Центральный Банк России озвучит новые тарифы ОСАГО, которые должны вступить в силу до 1 июня этого года, чего ранее потребовал президент Путин. Сейчас в Центробанке изучают предложение Российского союза автостраховщиков о 40-процентном повышении стоимости «автогражданки». Однако, по словам заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина, вряд ли полисы подорожают сразу почти на половину. Это процесс может растянуться на несколько лет. Чистюхин отметил, цитирую, «мы не можем повысить тариф таким образом, чтобы это болезненно ударило по тем слоям населения, которые не готовы платить большие деньги за автострахование».

Состояние дорог в Кирове ухудшается с каждым мартовским днём. Количество ям и их размеры растут прямо на глазах. Рабочие борются с этой проблемой уже известным но, увы, не слишком эффективным способом, - ямочный ремонт. По словам руководителя Дирекции дорожного хозяйства Павла Кошкина, сейчас ямочным ремонтом (т.н. "литой" асфальт) в нашем городе круглосуточно занимаются 4 бригады. Однако, к сожалению, эти "заплаты" быстро приходят в негодность. Переломить ситуацию получится не ранее апреля, с приходом тёплой сухой погоды. Тогда дорожники начнут применять обычный "горячий" асфальт. 

Лишённых прав и заплативших солидный штраф за «пьянку» автолюбителей нужно обязать посещать психологические тренинги, которые сформируют у нарушителей негативное отношение к алкоголю. С такой инициативой выступила помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко. По её словам, такая норма действует, причём успешно, во всех странах Европы: прошедшие психологическую «обработку» водители потом гораздо реже садятся за руль подшофе. Добавлю. В августе прошлого года главный нарколог российского Минздрава Евгений Брюн предложил ставить пойманных в нетрезвом состоянии автомобилистов на учёт в наркодиспансерах.

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта