13 марта 2014
Дайджест недвижимости от 13.03.14
Время выхода в эфир: 13 марта 2014
40
0
Акт приемки выполненных работ по капремонту хотят согласовывать с собственниками. Такое право им могут предоставить согласно законопроекту, внесенному в Госдуму. Собственники помещений многоквартирных домов могут предоставить право проводить общее собрание, чтобы определить лицо, уполномоченное действовать от их имени при согласовании акта приемки выполненных работ. Речь идет о случаях, когда решение о капремонте принято органом местного самоуправления, сообщают РИА-новости. Сейчас в такой ситуации акт приемки должен быть согласован с органом местного самоуправления. Это по мнению разработчиков законопроекта ограничивает права собственников. Изменение же повысит доверие к системе организации капремонта. 

За незаконную перепланировку предлагают штраф 300 тысяч рублей. Такое наказание министерство строительства и ЖКХ хочет ввести для юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение правил пользования жилыми помещениями. Сейчас ответственность за это несут только обычные граждане. При этом действующие нормы не учитывают, что жилые помещения могут находится и в собственности юрлиц. Теперь за это нарушение их предлагают штрафовать на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, должностных лиц - от четырех до пяти тысяч рублей. Самовольная перепланировка жилых помещений влечет штраф 
от 250 до 300 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц. 22 марта пройдет публичное обсуждение законопроекта. 

Новостройки подорожали почти на 1%. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась до 43 750 рублей. Такие данные приводит портал Росриелт. На вторичном рынке наблюдаетсямне незначительное снижение цен — в этом месяце квадратный метр обойдется в 48 590 рублей.
Создание и продвижение сайта