10 марта 2014
Трасса 101 от 10.03.14
Время выхода в эфир: 10 марта 2014
217
0
Автомобильные новости города Кирова:

Московская область станет первым регионом, где в нынешнем году начнётся тестирование новой системы рассылки «писем счастья» автомобилистам. Суть в том, что нарушители будут получать не «обычные» бумажные послания, а электронные. Для этого автовладельцам необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг, оставить свои e-mail и номер телефона. На этом же сайте разместится форма для оплаты штрафа. Как высказался советник министра связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Сатин, рассылка бумажных писем неудобна для автомобилистов и неэффективна для государства – она дорого обходится местным бюджетам.

Аналитическое агентство «Автостат» накануне 8 Марта опросило россиянок на предмет их автомобильный предпочтений. Большинству респонденток (почти 40%) нравятся седаны, причём чёрного цвета. На втором месте — кроссоверы и внедорожники, на третьем — хэтчбэки. Что касается типов коробок передач, то 83% представительниц прекрасного пола склоняются к «автомату». Наконец, самые популярные цвета машин у женщин (по убывающей) — чёрный, серебристый, белый, далее идут красный, синий и зелёный.

Ослабление курса рубля не должно стать причиной роста стоимости бензина. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. Ситуацию на внутреннем рынке он оценил как вполне устойчивую, подчеркнув, что оснований для изменения оптовых, мелкооптовых и розничных цен на топливо не имеется. Однако, по мнению некоторых экспертов, государство просто «включило» некий защитный механизм от резкого скачка цен. Рано или поздно он даст сбой, и автомобилистам придётся несладко.

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта