07 марта 2014
Трасса 101 от 7.03.14
Время выхода в эфир: 07 марта 2014
59
0
Автомобильные новости Кирова:

Российское Правительство подготовило поправки в Закон об ОСАГО, согласно которым попавший в ДТП автовладелец сможет выбирать форму получения страхового возмещения: либо деньги, либо восстановление повреждённой машины, организованное страховщиком. В последнем случае клиент будет выбирать автосервис из числа тех, что имеют договор со страховой компанией. Сроки выдачи направления на ремонт — не более 20 дней с момента приёма заявления. При этом сервисменов наделят правом требовать компенсацию своих расходов со страховщика. Наконец, если ремонт затянется, автолюбитель сможет взыскать с техцентра неустойку.

Наш слушатель Юрий интересуется. Действительно ли инспектор ГИБДД может наказать водителя за наличие в его автомобиле некоего средства самообороны (которое может стать и орудием нападения) например, бейсбольной биты? По словам юриста Павла Гмызина, наличие такого предмета в автомобиле не возбраняется. Однако, если сотрудник полиции заподозрит, что бита стала орудием совершения правонарушения, он может задержать водителя для проведения всех необходимых процедур. Если вам необходимы комментарии юриста, сотрудников ГИБДД или других специалистов, звоните в нашу редакцию 708-502..

За ужесточение ответственности водителей по части перевозки ребёнка без специального кресла высказался, казалось бы, далёкий от «дорожных дел» министр культуры России Владимир Мединский. По его мнению, штраф за отсутствие спецкресла необходимо повысить. Глава Минкульта заявил, цитирую, «человек, который не пристегивает своего ребенка, не покупает детское сидение, — это хуже, чем пьяный...это надо приравнять к алкогольному опьянению». Напомню, что с 1 сентября прошлого года обсуждаемое нарушение «оценивается» в 3 тысячи рублей. 

Автоледи! Конечно же, принимайте поздравления с 8 Марта!

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта