05 марта 2014
Трасса 101 от 5.03.14
Время выхода в эфир: 05 марта 2014
29
0
Автомобильные новости Кирова:

За езду на «лысой» резине водителей нужно штрафовать на 2 тысячи рублей. Такое наказание предусматривает законопроект, поступивший на рассмотрение Госдумы. Авторы документа, депутаты, указывают на то, что плохое сцепление изношенных покрышек с дорожным покрытием, особенно в непогоду, на подъёмах и спусках, провоцирует ДТП с тяжёлыми последствиями. Надо сказать, что и сейчас «лысая» резина может стать основанием для привлечения водителя к ответственности по части 1-ой статьи 12.5 КоАП, которая запрещает эксплуатацию транспортного средства в том числе по причине недостаточной высоты протектора шин (для легковушек — менее 1,6 миллиметра). Санкция — предупреждение или штраф 500 рублей. Хотя, с другой стороны, если машина прошла ТО и получила диагностическую карту, в которой есть раздел «Шины и колёса», сотрудники ГИБДД не в праве предъявлять претензии. 

Министерство промышленности и торговли опубликовало на своём сайте список автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей, владельцы которых с 1 января этого года обязаны платить повышенный транспортный налог, или как окрестили его некоторые «налог на роскошь». В перечень попала 191 модель, среди которых довольно распространённые в наше городе «Toyota LANDCRUISER 200», «Volkswagen Touareg», «Range Rover», «BMW X5» и другие. Добавлю, что минимальный повышающий коэффициент для таких авто составляет 1,1, максимальный — 3. 

«Автоваз» выложил в Интернет первые официальные фото «Лада Гранта» в кузове хэтчбэк. Ранее в Сети появлялись только «шпионские» снимки. Представители завода подтвердили, что новинка начнёт выпускаться в ближайшие недели в Ижевске. Покупателям новая «Гранта» будет доступна в комплектациях «Станданрт», «Норма» и «Люкс» с 8-ми и 16-клапанными двигателями мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта