04 марта 2014
Дайджест недвижимости от 4.03.14
Время выхода в эфир: 04 марта 2014
51
0
Новости недвижимости в Кирове:

УК Ленинского района выиграла суд. Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил, что «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова» законно прекратила обслуживать 17 многоквартирных жилых домов, сообщают «БизнесНовости». В УФАС в мае прошлого года обратилась городская даминистрация с жалобой на то, что организация не продлила договоры управления с несколькими жилыми домами в Кирове. Антимонопольщики нарушения законодательства в действиях УК не нашли, т.к сроки действия договоров истекли, а жители домов были уведомлены об этом заранее. Городские власти обратились в Арбитражный суд с иском признать решение УФАС недействительным, однако суды 2 инстанций отказали администрации. 

Копить на квартиру кировчанину придется 13 лет. Расчет индекса доступности жилья на первичном рынке приводит портал rosned.ru
По данным Кировстата средняя заработная плата работников бюджетной сферы составляет почти 17, 5 тысяч рублей. Среднедушевой доход кировской семьи из трех человек составляет 11 тысяч 640 рублей, а прожиточный минимум 7 тысяч. Средняя стоимость квадратного метра по официальным данным — почти 42 тысячи 200 рублей. Индекс доступности рассчитывается по формуле, составленной на основе программы «Жилище». Исходя из показателей он равен 13,7. Т.е чтобы накопить на двухкомнатную квартиру молодой семье с ребенком понадобится 13-14 лет. При этом откладывать необходимо 14 тысяч рублей в месяц. Копить на двухкомнатную квартиру на вторичном рынке придется 16-17 лет.

В феврале новостройки подорожали почти на 1%. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась до 43 750 рублей. Такие данные приводит портал Росриелт. На вторичном рынке наблюдается незначительное снижение цен — в этом месяце квадратный метр обойдется в 48 590 рублей. В Ульяновске вторичное жилье стоит из расчета 45 120 рублей за квадратный метр.

Создание и продвижение сайта