04 марта 2014
Трасса 101 на 4.03.14
Время выхода в эфир: 04 марта 2014
67
0
Автомобильные новости Кирова:

Государственная Дума отклонила законопроект, предусматривающий конфискацию автомобиля в том случае, если водитель «пойман» нетрезвым повторно. Автор документа, депутат Сергей Иванов, объяснял свою инициативу тем, что, цитирую, «наказание в виде лишения прав является недостаточной мерой ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения». Однако коллеги парламентария не поддержали. Формулировка при отказе такая: «применение конфискации к лицу или лицам, обладающим совместными с правонарушителем правами на имущество, в данном случае означало бы наказание лица, не совершавшего административного правонарушения». Другими словами, нельзя отбирать машину у того, кому эта машина принадлежит лишь частично. 

На днях вступили в силу новые требования к оборудованию пешеходных переходов. Отныне переходы должны оснащаться искусственными неровностями, ограждениями, светофорами с вызывным устройством, а обозначаться — знаками на щитах желто-зелёного цвета и разметкой бело-жёлтого цвета. Госавтоинспекция обещает в первую очередь добиться соблюдения этих нормативов вблизи образовательных учреждений. 

Руководство «Автоваза» подумывает о том, чтобы увеличить гарантию на «Лада Гранта», «Лада Приора» и «Лада Калина». Если сейчас тольяттинский завод «ручается» за эти модели на три года (или 50 тысяч километров пробега), то в перспективе пробег может вырасти до 100 тысяч (3 года останутся). Изменения по «гарантийке» могут коснуться и «Лада 4*4». Речь идёт о двух годах или 50-ти тысяч километрах пробега (сейчас 35 тысяч).

Создание и продвижение сайта