03 марта 2014
Трасса 101 от 03.03.14
Время выхода в эфир: 03 марта 2014
191
0
Движение автомобилистов России направило письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о введении административной и уголовной ответственности для страховых компаний за отказ от заключения договора ОСАГО без принятия автовладельцами дополнительных условий. По словам руководителя Движения Виктора Похмелкина, он получил жалобы на страховщиков из 50 регионов. В числе претензий не только навязывание дополнительного страхования здоровья и жизни, но изменение часов работы офисов, что делает покупку полиса затруднительной, а также заявления о том, что внезапно закончились бланки. Кировские автолюбители тоже столкнулись с этими проблемами. «Образумить» страховщиков пытаются антимонопольщики. По словам руководителя Управления ФАС по Кировской области Артёма Молчанова, нарушителям грозят штрафы.

С началом марта внесены коррективы в график работы регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД в Кировской области. По словам начальника регионального МРЭО Сергея Черезова, в будние дни отменён перерыв на обед, а работа отделов по субботам продлена. Также Черезов отметил, что кировчане неохотно пользуются порталом госуслуг для совершения регистрационных действий с автомобилем. Хотя это наиболее простой и удобный способ постановки машины на учёт.

Президент «Автоваза» Бу Андерссон озвучил название новой модели «Лада», которая придёт на смену «Ладе Приора». Машина будет называться «Лада Веста». Как говорится в официальном сообщении предприятия, «Веста - женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы». Основой для легковушки станет универсальная платформа «Лада В», разработанная специалистами тольяттинского завода. Старт производства намечен на конец следующего года. Модернизация оборудования уже начата.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта