27 февраля 2014
Трасса 101 от 26.02.14
Время выхода в эфир: 27 февраля 2014
87
0
В условиях ухудшающейся экономической ситуации в стране руководство нескольких автомобильных заводов приняло решение временно приостановить производство. До конца марта на предприятии «GM” в Санкт-Петербурге не будут выпускаться «Опель Астра» и «Шевроле Круз». Спрос на эти модели упал на 14% и 20% соответственно. Не исключено, что конвейер будет простаивать и дольше. Режим неполной занятости ввёл и Ульяновский автомобильный завод. Это также обусловлено резким спадом продаж «УАЗов». Наконец, в Тольятти в ближайшие дни не будет выпущено ни одной «Гранты» и «Калины». Под вопросом и производство внедорожника «Лада 4*4».

В Ставропольском крае госавтоинспекторы попросили священников освятить наиболее аварийные участки дорог. Служители церкви приняли предложение и окропили святой водой, в частности, 52-километровый отрезок трассы в районе Минеральных Вод. Это далеко не первый случай сотрудничества ГИБДД и церкви. Ранее автотрассы освящались в Нижегородской, Костромской, Белгородской и других областях. Наш регион не исключение. Летом прошлого года, напомню, православный батюшка освятил дорогу в Котельническом районе.

ГИБДД и Служба судебных приставов договорились создать список водителей, сумма неоплаченных штрафов у которых составляет 10 и более тысяч рублей. Как известно, при превышении этой планки должникам запрещается выезд за границу. Также приставы и госавтоинспекторы отчитались о том, сколько денег им удалось «собрать» с водителей в 2013 году. Сумма впечатляет: 3 миллиарда 600 миллионов рублей. Годом ранее «улов» людей в форме был меньше почти на миллиард.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта