26 февраля 2014
Дайджест недвижимости от 26.02.14
Время выхода в эфир: 26 февраля 2014
41
0
Фонд содействия ЖКХ вернет области более 365 млн рублей. Речь идет о средствах, которые не были использованы на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья к 1 января 2013 года. В регион направят 365,5 млн рублей: по 121 млн 837 тысяч рублей в 2014, 2015 и 2016 годах, сообщают «Бизнес Новости» Средства пойдут на финансовую поддержку при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Оформлять недвижимость можно не выходя из квартиры. Кадастровая палата Росреестра подвела итог эксперимента по приему у граждан на дому документов на регистрацию недвижимости и доставки на дом уже готовых документов. Эксперимент проходил с марта прошлого года, и его признали успешным. Услугой воспользовались более 20 тысяч раз. С сентября выездное обслуживание заявителей, сообщает "Ньюсру.ком" проходит на постоянной основе. Пригласить специалиста на дом можно для сдачи документов на кадастровый учет, для получения сведений из кадастра недвижимости, для сдачи документов на госрегистрацию прав и для сдачи документов на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Для того чтобы пригласить специалиста на дом, надо обратиться в кадастровую палату и оставить заявку по телефону, по электронной почте или прийти лично в офис приема-выдачи документов. Плата за услугу для физ лиц не должна превышать 1500 рублей. 

В феврале новостройки подорожали почти на 1%. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась до 43 750 рублей. Такие данные приводит портал Росриелт. На вторичном рынке наблюдается незначительное снижение цен — в этом месяце квадратный метр обойдется в 48 590 рублей.

Слушайте выпуск передачи

Создание и продвижение сайта