26 февраля 2014
Трасса 101 от 25.02.14
Время выхода в эфир: 26 февраля 2014
18
0
Автомобильные новости Кирова:

После высказывания депутата Госдумы Вячеслава Лысакова о том, что штраф за превышение скорости до 20 километров в час необходимо «вернуть», на нескольких Интернет-площадках было организовано голосование «за» или «против» данной инициативы. В частности на сайте одного из старейших автомобильных изданий «За рулём» 64% пользователей выбрали вариант ответа «Отрицательно. Никому хуже не стало». Число тех, кто поддерживает предложение парламентария, достигло 23%. 13% не определились с позицией, сославшись на то, что статистика по поводу того, к каким последствиям привела отмена штрафа (это произошло 1 сентября прошлого года), отсутствует. Добавлю. По мнению ещё одного депутата Госдумы Ярослава Нилова, инициатива его коллеги обусловлена вовсе не заботой о дорожной безопасности, а стремлением «спасти» бюджеты. Ведь не секрет, что до 1 сентября 2013-го минимальное превышение скорости было основным нарушением, фиксируемым фото и видео комплексами. Такое «шараханье из стороны в сторону ни к чему хорошему не приведёт», - заявил Нилов. 

На этой неделе в автобусах 23-го маршрута в Кирове должны появится видеорегистраторы. Устройства будут «наблюдать» и за тем, что происходит по ту сторону лобового стекла, и за обстановкой в салоне. Перевозчик уже закупил четыре десятка регистраторов. Ожидается, что до конца 2014-го «электронными глазами» оборудуют все городские автобусы.

Руководство «Автоваза» снова заявило о возможности появления внедорожной версии «Лады Калина II». Впервые о таких планах стало известно весной прошлого года, однако через некоторое время тема «заглохла». Сейчас же автовазовцы, по словам ответственного за выпуск «Калины» и «Гранты» Олега Груненкова, ждут заказов от дилеров. Если их будет немало, «Калина»-вездеход может быть запущена в производство.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта