24 февраля 2014
Трасса 101 от 24.02.14
Время выхода в эфир: 24 февраля 2014
31
0
Автомобильные новости Кирова:

Не исключено, что в скором времени российские автомобилисты смогут оплачивать половину штрафа. Если они согласны с нарушением, а сам факт оплаты происходит до вступления постановления в законную силу, то есть в течение 10 дней. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР. По их мнению, «скидка» в 50% станет своеобразным противовесом статье 20.25 КоАП, которая удваивает сумму штрафа в случае несвоевременной оплаты, предусматривает административный арест либо обязательные работы. По мнению одного из авторов инициативы Ярослава Нилова, многие водители захотят воспользоваться такой поблажкой. К тому же снизится нагрузка на суды и судебных приставов. Добавлю. Аналогичный законопроект вносился в Госдуму в 2012-ом году, но рассмотрен не был. 

ГИБДД России провела очередной опрос на своём сайте. Автолюбителям было предложено ответить на вопрос: «Какое расстояние Вам потребуется для полной остановки автомобиля в случае экстренного торможения, если Вы двигаетесь со скоростью 60 км/ч по сухому асфальту?». Более половины опрошенных (всего их порядка 30 тысяч) выбрали вариант ответа 30 метров. На втором месте 10 метров, на третьем 60. Последний вариант, за который проголосовали только 11% респондентов, верный. Ведь, по мнению госавтоинспекторов, в среднем для реагирования на опасность, нажатия на педаль тормоза и срабатывания тормозной системы водителю требуется 3,5 секунды. За это время при скорости 60, по сухому, напомню, асфальту, машина преодолевает почти 60 метров.

«Автоваз» прекратил выпуск «Лада Приора» в самой доступной комплектации «Стандарт». Покупателям будут доступны только версии «Норма» и «Люкс», у которых в свою очередь имеются несколько разновидностей. По словам представителей предприятия, стандартная «Приора» спросом не пользуется, дилеры её заказывают редко. Однако если ситуация изменится, «минималка» вернётся.

Слушайте передачу:

Создание и продвижение сайта