21 февраля 2014
Трасса 101 от 21.02.14
Время выхода в эфир: 21 февраля 2014
109
0
Автомобильные новости Кирова:

В Государственную Думу внесён законопроект, предполагающий, что при расчёте суммы страхового возмещения по ОСАГО будет учитываться утрата товарной стоимости автомобиля после ДТП. Под утратой стоимости подразумевается снижение цены машины из-за ухудшения его внешнего вида или эксплуатационных качеств. Автор документа — депутат Дмитрий Савельев. По его мнению, то, что сейчас такая выплата «автогражданкой» не предусмотрена, лишает пострадавших автовладельцев их законного права — обращения в суд. Добавлю, что летом прошлого года Верховный суд России обязал страховые компании выплачивать утрату товарной стоимости авто, на которые оформлен полис КАСКО. 

По данным Управления МВД по Кировской области, с 1 января по 17 февраля этого года прав за вождение в нетрезвом виде лишились 106 кировчан. Речь идёт не только о лишении, но и о штрафе в 30 тысяч рублей (50 тысяч — в случае повторного в течение года нахождения «под градусом»). Внесли свою лепту в борьбу с пьянством за рулём активисты «Ночного патруля» и таксисты. А на днях стало известно, что содействовать в задержании пьяных водителей полиции будут сотрудники частных охранных предприятий. Добавлю. На сайте УМВД с прошлого года публикуются списки лишённых прав за «пьянку». 

Услуги легальных автосервисов в России в 2014 году подорожают на 3-5%. Такой прогноз сделали специалисты «АвтоСпецЦентра». За прошлый год, по данным этой организации, автосервисы заработали почти 400 миллиардов рублей. При этом уровень доверия водителей к автоместерским, сообщает аналитическое агентство «Автостат», невысок. Половину опрошенных автолюбителей, в первую очередь, беспокоит навязывание дорогого ремонта. 35% респондентов боятся некомпетентности и не профессионализма сервисменов. Ещё 15% указали на использование некачественных запчастей.

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта