20 февраля 2014
Трасса 101 от 20.02.14
Время выхода в эфир: 20 февраля 2014
118
0
Автомобильные новости Кирова:

Московские власти планируют в этом году запретить въезд в столицу автомобилям с низким экологическим классом. По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, речь идёт только о большегрузах. Те из них, которые не соответствуют «Евро-2», не будут пускать в пределы Московской кольцевой автодороги. Стандарт «Евро-3» обеспечит проезд в районы, прилегающие к Центральному административному округу. Грузоперевозчиков в целом не напугала инициатива чиновников. В частности, один из руководителей Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов заявил, что сейчас большинство фур в стране соответствуют «Евро-2». 

В Германии начался сбор подписей за отмену...электронного стояночного тормоза. Такая опция, например, присутствует на «Фольксваген Гольф 7». Немцы ратуют за возвращение традиционного механического «ручника», упрекая электронный в небезопасности. Как им пользоваться, если разрядился аккумулятор или отказала рабочая тормозная система, - возмущаются автомобилисты. К тому же, ремонт обсуждаемого «приспособления» очень дорогой. 

Громкое заявление сделал президент «Автоваза» Бу Андерссон. Он считает, что у брэнда «Лада» есть шансы в течение ближайших лет стать одним из самых узнаваемых в мире, вследствие чего резко возрастёт экспорт «Жигулей». Также иностранный специалист пообещал, что через 2 года на смену «Ладе Приора» придёт новая модель, стоимостью до 400 тысяч рублей. Добавлю, по итогам 2013 года чистые убытки «Автоваза» достигли отметки в 7 миллиардов рублей.

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта