19 февраля 2014
Трасса 101 от 19.02.14
Время выхода в эфир: 19 февраля 2014
58
0
Новости автомобильной сферы:

Новые программы обучения автомобилистов согласованы со всеми ведомствами и направлены на регистрацию в Министерство юстиции. Весной они, вероятнее всего, вступят в силу. Согласно новым правилам, кандидатам в водители придется потратить 104 часа на «теорию», 56 часов — на учебное вождение, 36 часов — на освоение навыков первой медицинской помощи и решение конфликтных ситуаций на дороге. Таким образом, срок обучения в автошколе увеличится с двух с половиной до трёх с половиной месяцев. Естественно, вырастет и стоимость. По оценкам экспертов, на 10-15%. Также в ближайшее время планируется введение новых стандартов для учебных автомобилей. В частности дублирующие педали для инструктора станут независимыми и получат звуковую сигнализацию, дабы исключить возможность помощи со стороны принимающего экзамен. 

По данным Российского союза автостраховщиков, в прошлом году только 9% угодивших в аварию автолюбителей воспользовались упрощённой схемой оформления ДТП. Что ещё раз подтверждает, что к так называемому «европротоколу» отечественные водители относятся с недоверием. Напомню, что суть его заключается в том, что участники ДТП (не более двух), без пострадавших, с совокупным ущербом до 25 тысяч рублей могут самостоятельно, без сотрудников ГИБДД, составить схему аварии и обратиться к страховщикам. 

Министерство связи рассматривает возможность доставки «писем счастья» водителям не в традиционном бумажном виде, а в электронном. Об этом сообщил глава ведомства Николай Никифоров. Для получения услуги автовладельцу необходимо будет оставить адрес своей электронной почты на некоем государственном сайте, а после прихода «послания» самостоятельно распечатать его и оплатить. Добавлю, что право на рассылку «писем счастья» от ГИБДД в 2014 году получила «Почта России». Сумма контракта — почти 50 миллионов рублей. 

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта