17 февраля 2014
Трасса 101 от 17.02.14
Время выхода в эфир: 17 февраля 2014
47
0
Автомобильные новости Кирова:

Московские автомобилисты получили возможность оплаты штрафов посредством sms. В дальнейшем услуга должна появиться в Подмосковье и, не исключено, в других регионах. Для того, чтобы воспользоваться ей, необходимо отправить два сообщения на короткий номер 7377: одно - «пустое», а во втором необходимо указать номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации. Если у автолюбителя есть непогашенные штрафы, ему придёт соответствующее sms. Плюс ещё одна с предложением оплаты. Правда, не без комиссии, которая составляет 5%. В первые дни работы сервиса им воспользовались несколько десятков водителей, оплатив штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей.

По прогнозам синоптиков, до конца этой недели для нашего города будут характерны снегопады, метель и температура воздуха, близкая к нулю. Такая погода осложняет дорожную обстановку. Снежная «каша» на проезжей части, припорошенный лёд существенно увеличивают риск аварий, количество которых, кстати, за последние дни в Кирове резко возросло. По словам специалиста по подготовке водителей Алексея Койкова, в этих условиях, во-первых, нужно снизить скорость движения и увеличить дистанцию. Резкое торможение, резкое нажатие на педаль газа недопустимы. Немаловажно и поддерживать хорошую обзорность, то есть не лениться счищать с автомобиля снег и лёд.

Депутата Госдумы Михаила Сердюка возмутила телевизионная реклама автомобилей. Парламентарию не понравилось то, что на экране показывается машина со всевозможными опциями, а цена указывается базовая. По мнению депутата, такие ролики надо запретить. «Часто демонстрируемый в рекламе автомобиль, - говорит Сердюк, - имеет и систему мультимедиа, и навигационную систему, и панорамную крышу с люком, и «автомат» с полным приводом. При этом производитель указывает цену минимальной комплектации, в которой всех этих опций нет. Машина, показанная в рекламе, может оказаться дороже стартовой версии на несколько сотен тысяч рублей. Это надувательство!».

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта