13 февраля 2014
Трасса 101 от 13.02.14
Время выхода в эфир: 13 февраля 2014
311
0
Автомобильные новости Кирова:

Депутаты Госдумы предложили ввести «особый» штраф за неправильную остановку и стоянку для водителей эвакуаторов. В Москве и Санкт-Петербурге размер денежного взыскания может составить 10 тысяч рублей, в остальных городах — 5 тысяч. Необходимость введения такой меры, по мнению парламентариев, продиктована тем, что водители эвакуаторов считают себя привилегированными участниками дорожного движения и поэтому нередко оставляют технику в любом месте. В том числе под знаком. В результате страдают владельцы менее габаритных автомобилей и пешеходы.

В нашей стране быстрыми темпами растёт спрос на внедорожники и кроссоверы. По официальным данным, в прошлом году в России было продано свыше полумиллиона таких автомобилей. «Бестселлером» 2013-го стал «Рено Дастер», занявший четвёртую строчку в списке самых продаваемых новых машин. Также наибольшей популярностью у наших сограждан пользуются «Chevrolet Niva», «Lada 4×4», «Toyota RAV4» и «Kia Sportage». В 2013-ом на рынке кроссоверов появился новый «игрок» - тайваньский «Luxgen 7 SUV», сразу же привлекший к себе внимание потенциальных владельцев. Основная «фишка» авто — обилие современных, уникальных электронных систем. Подробнее о новинке можно узнать в автосалоне «Ферронордик Авто», единственном официальном представителе «Luxgen» в Кирове.

В ближайшее время, возможно, в России проверять на состояние алкогольного опьянения будут не только водителей, но и всех нарушителей административного законодательства — хулиганов, дебоширов, участников несанкционированных митингов, гастарбайтеров и т. д. Нахождение «под градусом» станет основанием для более сурового наказания. С соответствующей инициативой выступило Министерство внутренних дел. Ведомство планирует закупить алкотестеров на сумму почти 600 миллионов рублей и раздать их сотрудникам ППС, вневедомственной охраны и представителям других правоохранительных структур.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта