12 февраля 2014
Трасса 101 от 12.02.14
Время выхода в эфир: 12 февраля 2014
25
0
Автомобильные новости Кирова:

ГИБДД обнародовало статистику дорожно-транспортных происшествий за 2013 год. Всего в прошлом году в стране произошло почти 205 тысяч аварий с пострадавшими, что на две десятых процента меньше показателя 2012-го. Число погибших уменьшилось на 3,5%, составив 27 тысяч 25 человек. Самым проблемным в этом отношении регионом оказалась Калмыкия, где на каждые 100 тысяч жителей приходится порядка 400 пострадавших. На втором месте - Калужская область, на Третьем — Тюменская. В десятку самых «авариных» субъектов Федерации попала и соседствующая с нами Нижегородская область. 

В американской штате Миссури отныне водителям официально разрешено использовать дальний свет фар для предупреждения встречных автомобилистов о полицейской засаде или радаре. Такое решения принял местный суд. А инициатором нововведения стал автолюбитель, которого полиция оштрафовала на 1000 долларов как раз-таки за «мигание дальним». Янки был настолько возмущён, что нанял адвокатов и обратился к служителям Фемиды, которые вынесли вердикт: запрет «мигания» является своеобразным нарушением свободы слова, что противоречит Конституции США. 

Британский парламент принял закон, запрещающий курение в салоне автомобиля, если там находится несовершеннолетний гражданин. Правда, сами полицейские Соединённого Королевства уже высказали сомнение по поводу того, что норма будет действовать эффективно. Ведь уличить водителя в курении можно только при проверке документов. И только в том случае, если он не успеет потушить сигарету. Подобный запрет, отмечу, действует в некоторых странах, в том числе Канаде и Австралии. В России его введение обсуждается несколько лет, но, по словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, наше общество к нему ещё не готово. 

Слушайте передачу: 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта