11 февраля 2014
Трасса 101 от 11.02.14
Время выхода в эфир: 11 февраля 2014
128
0
Автомобильные новости Кирова:

Президент российского Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль ввиду неизбежного роста цен на топливо предложил ввести социальную норму потребления бензина. То есть каждому автомобилисту будет полагаться определённое количество литров, при досрочном расходовании которых горючее обойдётся дороже. Также Шмаль считает нужным создать сеть АЗС для граждан с небольшими доходами, которые смогут заправляться по талонам. Глава Союза посетовал на то, что налоги и акцизы сейчас составляют до 60% стоимости литра топлива, продолжая расти. Поэтому нефтяным компаниям ничего не остается, как «залезать в карманы» конечных потребителей. Добавлю. По разным оценкам, горючее в этом году подорожает на 10-15%. При этом с начала 2014-го экспортные цены из-за падения курса рубля уже выросли на 5%.

«Автоваз» пообещал усовершенствовать автомобили «Лада Калина» и «Лада Гранта» после претензий, поступивших на предприятие от представителей «Лада Клуба». В частности, владельцы «Жигулей» упрекнули упомянутые модели в низкой шумоизоляции, некорректной работе мультимедийной системы, «вое» коробки передач, люфте и стуке рулевой рейки и выходе из строя генераторов. По словам представителей «Автоваза», техническое решение по устранению некоторых недостатков уже найдено. К концу 2014-го года будет видны положительные результаты.

Депутаты Госдумы озаботились проблемой уличных гонок. Парламентарии предлагают ввести штраф для так называемых стритрейсеров, причём весомый — от 100 до 200 тысяч рублей. А организаторов «соревнований», возможно, будут привлекать к уголовной ответственности. По словам одного из депутатов, Вячеслава Лысакова, цитирую, «мне кажется, после этого число желающих заниматься гонками станет меньше, потому что после таких фильмов, как «Форсаж», их стало очень много».

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта