10 февраля 2014
Дайджест недвижимости от 10.02.14
Время выхода в эфир: 10 февраля 2014
43
0
Компенсации за потерянную Росреестром недвижимость увеличат в 10 раз. С таким предложением вышло минэкономразвития, сообщают «Ведомости». Согласно инициативе ведомства, из платежей граждан за госрегистрацию недвижимости сформируют гарантийный фонд, из которого по решению суда будет выплачиваться до 10 миллионов рублей. Таким образом, будет создана система коллективного страхования имущества. Если денег в фонде не хватит, то с пострадавшим расплатится бюджет. Для получения компенсации объект должен быть зарегистрирован в Едином госреестре недвижимости. Сейчас можно рассчитывать на компенсацию в 1 миллион рублей. Однако, как отмечают эксперты, суды боятся присуждать компенсации, а Минфин отказывается их выплачивать, ссылаясь на то, что не утвержден порядок выплат. 

Седьмой этаж «Европейского» вновь выставлен на продажу. Первый аукцион по продаже помещения, напомню, признан несостоявшимся. Как сообщают «БизнесНовости», 12 февраля пройдет аукцион по продаже нежилого помещения общей площадью 269,м², расположенного на седьмом этаже торгового центра. 
Начальная цена лота составляет 10 млн 307 тысяч рублей, при этом величина снижения начальной цены помещения оценивается 1 млн 30 700 рублей, а шаг аукциона – 515 тысяч рублей. Задаток для участия в аукционе должен составлять 1 млн 30 700 рублей.

По данным портала Росриелт, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Кирове составила почти 11, 5 тысяч рублей. Рост за год — около 14, 5 %. Что касается покупки жилья, то рост на рынке за год составил чуть больше 12 %. Квадратный метр стоит в январе 46 тыс 700 рублей.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта