07 февраля 2014
Трасса 101 от 7.02.14
Время выхода в эфир: 07 февраля 2014
43
0

Вскоре в России могут появится несколько разновидностей полисов ОСАГО — подешевле и подороже, с разным набором страховых нюансов. Какой именно приобрести, выберет водитель, исходя из собственных рисков. Об этом сообщил руководитель Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. В свою очередь, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков упрекнул страховые компании в том, что они хотят «собрать» с водителей больше денег, ссылаясь на убыточность «автогражданки». По мнению парламентария, часть суммы, получаемой по линии ОСАГО, страховщики должны тратить на пропаганду безопасного вождения, например, выпускать брошюры, плакаты. Тогда и аварий, и ущерба будет меньше.

Автомобиль нашего слушателя Александра, которым он и управлял, вынесло со скользкой дороги в кювет. Машина получила повреждения. Кировчанин интересуется: можно ли взыскать деньги на ремонт с обслуживающей данный участок дороги организации, ведь трасса была покрыта льдом? По словам юриста Павла Гмызина, неудовлетворительное состояние дороги, лёд, накат, отсутствие песка, нужно зафиксировать на фото. Плюс заручится поддержкой свидетелей. После оценки ущерба можно обращаться суд. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Внедорожники «Шевроле-Нива» начали оснащаться новыми, более мощными генераторами марки «Бош». Кроме того, у автомобиля появились передние сиденья иной конструкции, газовые амортизаторы с улучшенными шарнирами и новые тормозные колодки. В ближайшее время «Шеви-Нива» получит пакет «Антипыль». Добавлю, что с 1 января внедорожник подорожал на 10 тысяч рублей. «База» теперь обходится в 459 тысяч рублей.

Автомобильные новости Кирова

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта