06 февраля 2014
Дайджест недвижимости от 6.02.14
Время выхода в эфир: 06 февраля 2014
50
0
Новости недвижимости в Кирове:

Льготников освободят от налога на недвижимость. Минфин согласился с требованиями Кремля освободить льготников от уплаты будущего налога на недвижимость. Как сообщают «Ведомости», данный вопрос рассмотрели на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предполагается, что новый налог будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. Первоначальный вариант законопроекта, внесённого Минфином, был раскритикован правовым управлениями администрации президента. Согласно ему, все собственники жилья должны были получить вычет в 20 кв м на квартиру, а льготники – 30 кв м. Теперь Минфин предлагает освободить всех льготников от уплаты всего налога. Для остальных граждан вычеты зависят от вида недвижимости: для жилого дома — 50 кв. м, для остальных помещений по-прежнему 20 кв. м. 
Ставка налога, как пишет газета, осталась прежней. Для жилых объектов и недостроя стоимостью менее 300 млн руб. максимум — 0,1%, для остальных зданий и помещений — 0,5%. Для владельцев жилья дороже 300 млн руб. региональные власти смогут повышать ставку до 1%.

Жители Белой Холуницы оплачивали чужое электричество. 
Прокуратура установила, что местная управляющая организация плату за электроэнергию, потребленную в своих офисных помещениях, самостоятельно не вносила. Вместо этого нагоревшие киловатты включились в счета многоквартирных домов. Они отражались в строке "общедомовые нужды". В результате незаконных действий управляющей компании жильцы оплатили более 6,7 тыс. кВт. Прокуратура обратилась в суд, который постановил снизить текущие платежи на сумму переплаты. Это около 28 тысяч рублей. 

По данным портала Росриелт, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Кирове составила почти 11, 5 тысяч рублей. Рост за год — около 14, 5 %. Относительно декабря аренда выросла почти на 3 %. Что касается покупки жилья, то рост на рынке за год составил чуть больше 12 %. Квадратный метр стоит 46 тыс 700 рублей.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта