06 февраля 2014
Трасса 101 от 6.02.14
Время выхода в эфир: 06 февраля 2014
137
0
Автомобильные новости Кирова:

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области в этом году потратит почти полтора миллиарда рублей на содержание региональных и муниципальных дорог. В частности, строительство трассы Опарино - Альмеж, организация освещения на Южном обходе областного центра, реконструкция двух мостов в разных районах, а также разработка проектно-сметной документации на дорожное строительство обойдутся без малого в 640 миллионов рублей. Всего в регионе планируется отремонтировать 43 с половиной километров дорожно полотна.

Российское отделение «General Motors» объявило о росте цен на автомобили «Opel» и «Chevrolet». Компания обосновала подорожание падением курса рубля по отношению к американскому доллару. Новый прайс-лист начнёт действовать в воскресенье, 9 февраля. Для клиентов, заключивших договор купли-продажи до этой даты включительно, стоимость останется прежней. Пока самая популярная модель «Chevrolet» – «Cruze» - стоит минимум 609 тысяч рублей. «Opel Astra» в минимальной комплектации можно приобрести за 649 900 рублей. Добавлю. На днях ценники на машины изменила в большую сторону компания «Форд». Теперь стоимость модели «Фокус» стартует с отметки 579 000 рублей.

Власти США могут обязать автопроизводителей оснащать все без исключения транспортные средства системами, которые позволят машинам «общаться» друг с другом. Речь идёт об автоматической передаче информации между авто, благодаря которой водители смогут узнать, к примеру, какая дорожная обстановка впереди, погодные условия и прочее. Авторы идеи считают, что внедрение таких технологий позволит сократить число аварий, происходящих в первую очередь, в условиях плохой видимости. 

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта