06 февраля 2014
Трасса 101 от 5.02.14
Время выхода в эфир: 06 февраля 2014
23
0
Автомобильные новости Кирова:

В теме организации аукционов по продаже регистрационных знаков автомобилей с «красивым» набором букв и цифр точка не поставлена. Госдума недавно отклонила соответствующую инициативу. Но, как выяснилось, в нижней палате парламента есть ещё один законопроект, предусматривающий легальную торговлю «блатными» номерами, который скоро будет рассмотрен во втором чтении. Речь идёт о документе под названием «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации». Готовится он начал ещё в 2010 году. В одном из его пунктов прописано, что гражданин имеет право на то, чтобы стать обладателем того номера, который ему приглянулся. 

На сайте ГИБДД России появилась новая услуга. Любой желающий в режиме реального времени может проверить «историю» своего или покупаемого автомобиля по так называемому VIN-номеру. Правда, либо из-за этого, либо по какой-то другой причине сайт Госавтоинспкции 4 февраля работать перестал. Ранее в ведомстве заявляли, что функция будет запущена пока только в тестовом режиме. Добавлю. В прошлом году в Госавтоинспекции говорили, что на первых порах в сеть будет выложена база VIN-номеров только Москвы. Постепенно к ней подключатся другие регионы. Когда это произойдёт с нашей областью, в отделе ГИБДД по Кирову пока не знают. 

Дилеры «Атвоваза» в некоторых городах страны, в том числе Уфе, Перми, Костроме, Воронеже, получили первые партии электромобиля «Эль Лада».
Машина, сделанная на базе «Лада Калина», способна разгоняться до 120 км/ч, имеет запас хода 150 километров, заряжается от обычной электророзетки максимум 8 часов. Однако, купить электрокар нельзя. Только тест-драйв. Кстати, точная стоимость «Эль Лада» до сих пор не известна. Ранее назывались суммы от 700 тысяч до 1250 тысяч рублей.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта