01 января 1970
Дайджест недвижимости от 3.02.2014
Время выхода в эфир: 01 января 1970
37
0
Новости недвижимости в Кирове

Строительные организации не перечислили 95 млн рублей налогов. Одна из котельнических строительных компаний не выполнила обязанности налогового агента на 1,8 млн. рублей. Долг кировской фирмы, монтирующей здания и сооружения из сборных конструкций, превысил уже 3 млн. рублей. Компания, занимающаяся архитектурной деятельностью в областном центре, задолжала бюджету 6,2 млн. рублей. Как сообщают «Бизнес Новости» со ссылкой на налоговую службу, две строительные компании с конца 2013 года находятся в процедуре банкротства. Ситуация осложняется и тем, что многие недобросовестные налогоплательщики ведут долевое строительство жилых объектов на средства граждан. В отношении компаний-должников будут проведены дополнительные контрольные мероприятия.

В платежки хотят внести еще одну строчку. На этот раз - абонентскую плату за электричество. С идеей, как собрать с населения больше денег за электричество, выступила Федеральная служба по тарифам. Она предлагает выделить долю в ежемесячных платежах и закрепить ее как оплату услуг по передаче электроэнергии. Предполагается, что это должна быть фиксированная ставка за доступ к энергетической инфраструктуре, сообщает «Коммерсант». ФСТ таким образом рассчитывает получить деньги с простаивающих коттеджных поселков и тех, кто приобретает квартиры в качестве инвестиций. Велечина абонентской платы пока не озвучивается. 

УКС "Авитек" предлагает офисные помещения по спец. ценам. Они находятся в нежилом здании по адресу Орловская, 4-г. Квадратный метр в офисе площадью 587 кв. м обойдется в 43 000 рублей, в помещении 212 кв метров квадрат стоит 50 тысяч рублей. Объект сдан, находится в собственности, есть место для парковки. 

По данным портала "Росриелт", незначительно потеряли в цене новостройки. Стоимость квадратного метра снизилась на 0,3% и составила 43 тысячи 390 рублей. На вторичном рынке жилье, наоборот, выросло в цене почти на 1% и составило 48 тысяч 680 рублей за квадратный метр.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта