04 февраля 2014
Трасса 101 от 04.02.14
Время выхода в эфир: 04 февраля 2014
52
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерство юстиции подготовило законопроект, согласно которому у злостных неплательщиков алиментов будут изымать водительские права. По словам зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, существующие ограничительные меры, в частности, запрет выезда за границу, недостаточно эффективны. А вот лишние прав бьет точно в цель, так как большинство автомобилистов – мужчины. Депутат отметила, что данное наказание практикуется (и весьма успешно) в некоторых зарубежных странах.Добавлю. Вопрос о лишении алиментщиков водительских удостоверений поднимался парламентариями осенью 2012 года. Тогда законопроект не был одобрен, в частности, из-за большого риска возникновения случаев, когда нерадивый отец даёт взятку и остаётся с правами.

Российское Правительство снова предложило обязать водителей большегрузных автомобилей оснащать свои транспортные средства в холодное время года зимней резиной. Впервые эта идея прозвучала около года назад, когда на трассе Москва-Санкт-Петербург в плохую погоду из-за «вставших» фур образовались многокилометровые пробки. Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, кабинет министров выйдет с этой инициативой на Государственную Думу. Добавлю. В 2013-ом парламентарии неоднократно обсуждали идею запрета летних покрышек зимой. Назывались сроки - с 1 декабря по 1 апреля, и сумма штрафа - 5 тысяч рублей.

4 февраля сотрудники Госавтоинспекции будут дежурить вблизи крупных железнодорожных переездов, находящихся в Кирове. Цель стражей дорожного порядка - предотвратить случаи выезда автомобилистов на ж\д-пути тогда, когда это запрещено. ГИБДД напоминает о том, что ответственность за данное нарушение достаточно серьёзная - штраф в тысячу рублей или лишение прав на срок до полугода.

Слушайте выпуск программы:

Создание и продвижение сайта