03 февраля 2014
Трасса 101 от 3.02.14
Время выхода в эфир: 03 февраля 2014
46
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерство транспорта предложило увеличить штраф за выезд на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора или при опущенном шлагбауме до пяти тысяч рублей. Сейчас за данный проступок автомобилистов наказывают штрафом в тысячу рублей или лишают прав на срок от 3 до 6 месяцев (последняя санкция будет сохранена). В Минтрансе считают, что данные меры не способствуют повышению водительской дисциплины. По данным ведомства, за два последних года на ж/д-переездах погибло более полутора сотен россиян, а железнодорожники понесли убытка на 74 миллиона рублей. 

В 2013 году российские автолюбители стали реже оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Если в 2012-ом в Службу судебных приставов из ГИБДД поступило 12 миллионов постановлений, то в прошлом — на два миллиона больше. Всего в минувшем году приставы взыскали с водителей 3 миллиарда 600 миллионов рублей. Однако, специалисты говорят, что рост статистики обусловлен не увеличением числа несознательных граждан, а развитием системы фото-видео фиксации нарушений, что характерно и для Кирова.

Власти Евросоюза одобрили создание системы, которая позволит глушить двигатели автомобилей на расстоянии. Об этом пишет британская пресса. Ожидается, что автопроизводителей обяжут оснащать машины специальным блоком, который будет передавать информацию о месте нахождения транспортного средства в полицию. Если стражи порядка заподозрят, что автомобилем управляет преступник, они просто «нажмут на кнопочку», после чего мотор подозрительного авто перестанет работать. Правозащитники Старого света уже успели раскритиковать данное предложение, назвав его угрозой для гражданских свобод.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта