31 января 2014
Дайджест недвижимости от 31.01.14
Время выхода в эфир: 31 января 2014
79
0
Новости недвижимости в Кирове:

Крупные управляющие компании задолжали ККС более 170 млн рублей. По информации «Кировских коммунальных систем», на 1 января долг управляющих компаний в ТСЖ за воду и водоотведение перед организацией составил 217 млн рублей. По сравнению с прошлым годом задолженность выросла на 8%. Основными должниками оказались крупнейшие управляющие компании города. Октябрьского района — ее долг составил 77 млн рублей и Ленинского района — 70 млн рублей. Управление жилищного хозяйства задолжало ККС 28 млн руб. В ККС отмечают, что сейчас правительства страны разрабатывает законопроект, которые предусматривает авансовую систему платежей за коммунальные услуги. Те, кто платит вовремя, будут получать скидки, а для неплательщиков размер пени за долги может вырасти почти вдвое. Помимо этого, они не смогут продать квартиру. С начала 2013 года «Кировские коммунальные системы» направили в Арбитражный суд 140 исков на общую сумму более 600 млн. рублей. Большая часть этих долгов была погашена до вынесения судебных решений, 42 миллиона рублей взыскано через суд и службу судебных приставов.

Вдове ветерана ВОВ отказали в предоставлении жилья. Как сообщает областная прокуратура, жительница Нолинского района обратилась в жилищно-бытовую комиссию, чтобы ее признали нуждающейся в улучшении жилищных условий и предоставили благоустроенную квартиру. Однако администрация Нолинского городского поселения своим постановлением отказала пенсионерке, посчитав, что так якобы намеренно ухудшила свои жилищные условия. При этом необходимых проверочных мероприятий местные власти не провели. По данному факту прокуратура организовала проверку. В ходе нее выяснилось, что женщине отказали в жилье незаконно. Прокурор внес представление в адрес главы администрации Нолинского городского поселения и потребовал устранить нарушение. Незаконное постановление отменили, должностное лицо привлекли к ответственности. Решается вопрос о постановке женщины на учет в качестве нуждающейся.

В январе по данным портала Росриелт, в январе незначительно потеряли в цене новостройки. Стоимость квадратного метра снизилась на 3 десятых % и составила 43 тысячи 390 рублей. На вторичном рынке после нового года жилье, наоборот выросло в цене почти на 1%. 48 тысяч 680 рублей за квадратный метр. В Казани за квадратный метр придется выложить в среднем около 63 тысяч.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта