31 января 2014
Трасса 101 от 29.01.14
Время выхода в эфир: 31 января 2014
19
0
Автомобильные новости Кирова:

Половина штрафа, который наложен на страховую компанию за отказ в выплате компенсации по полису ОСАГО или КАСКО достанется автовладельцу. Такое решение накануне принял Верховный суд России. Сумма взыскания будет складываться из размера страховки, судебных издержек, морального вреда и других расходов. 50% от получившегося числа и получит клиент. Отмечу, что в скором времени до 15 тысяч рублей могут быть увеличены штрафы для страховых компаний, которые задерживают с выплатами по «автогражданке». Это инициатива депутата Госдумы Вячеслава Лысакова. По его мнению, действующий штраф в 5 тысяч рублей не стимулирует страховщиков к более оперативной работе. 

Росавтодор планирует «запустить» сайт и мобильное приложение, воспользовавшись которыми водители смогут узнать информацию о кафе, гостиницах, автозаправках и других заведениях, расположенных вдоль федеральных трасс. Ресурс будет оснащён функцией комментирования. Как рассказали в ведомстве, цель проекта - обеспечение общественного контроля за развитием объектов дорожного сервиса. Добавлю. Некоторые автоэксперты скептически отозвались об идее Росавтодора. В частности вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский заявил, что создание сайта наверняка будет финансироваться из бюджета, а на наших дорогах есть более насущные проблемы. 

Одна из самых популярных иномарок в России - «Рено Логан» - больше не доступна в комплектации с автоматической коробкой передач. В пресс-службе компании не пояснили, почему это произошло. Но есть предположения, что «автомат» вернётся на «Логан» после того, как его начнёт выпускать «Автоваз». Запуск производства намечен на лето нынешнего года. Отмечу, что с 1 января 2014-го модели «Рено» подорожали в среднем на 2%. Например, «Дастер» прибавил в цене от 9 до 12 тысяч рублей, а самый дешёвый «Логан» - 4 тысячи. 

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта