30 января 2014
Дайджест недвижимости от 29.01.2014
Время выхода в эфир: 30 января 2014
68
0
Новости недвижимости в Кирове:

200 семей получили законное жилье через суд. Основанием для обращения прокуроров в суд стали нарушения прав граждан, проживающих в ветхом жилье, а также тех, кто нуждается в жилом помещении. В 2013 году были выявлены случаи неправомерного отказа в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье. В связи с этим местным администрациям предъявили 13 исков, все они были удовлетворены судом. Администрации нескольких районов и города Кирова также не принимали меры к выявлению и признанию домов аварийными. Прокуратура предъявила им 26 исков. 200 семей по итогам работы надзорного органа получили законное жилье. Всего же за 2013 год в защиту жилищных прав граждан предъявлено около 2 тысяч заявлений. 

УКС «Авитек» ищет инвесторов для строительства аквапарка. Объект может появиться в новом микрорайоне «Северные ворота». Там компания планирует строительство торгово-развлекательного центра на участке площадью 3,5 га. По информации УКС «Авитек», ТРЦ будет расположен на пересечении с федеральной трассой Москва - Пермь, в 250 м — остановка общественного транспорта. Застройщик приглашает к сотрудничеству крупные федеральные сети — строительные, бытовые, продуктовые, а также инвесторов в сфере индустрии развлечений, в частности — аквапарков. В самом жилом микрорайоне по задумке архитекторов будет 24 многоэтажных дома, школа, детские сады, спортивные площадки, подземная парковка. По информации портала Вятка.ру - автор проекта - итальянский архитектор Марио Боничелли. Начало строительства намечено на 1 квартал 2015 года. 

По данным портала Росриелт, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Кирове составила почти 11, 5 тысяч рублей. Рост за год — около 14, 5 %. Относительно декабря аренда выросла почти на 3 %. Что касается покупки жилья, то рост на рынке за год составил чуть больше 12 %. Квадратный метр стоит в январе 46 тыс 700 рублей.

Слушайте выпуск передачи: 

Создание и продвижение сайта