27 января 2014
Трасса 101 от 27.01.14
Время выхода в эфир: 27 января 2014
27
0
Автомобильные новости города Кирова:

В ближайшие недели бензин в России начнёт дорожать. Как пишут «Известия», причиной этого станет то, что некоторые крупные нефтяные компании в первой половине января увеличили поставки топлива за рубеж, а его запасы внутри страны сократились на 300 тысяч тонн. Независимые автозаправщики начали активно скупать топливо, опасаясь его дефицита, что привело к росту оптовых цен. По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, за последний месяц стоимость 92-го бензина увеличилась примерно на 6%, 95-го - на 5%. Всё это, говорят эксперты, не может не отразиться на розничных ценах на топливо.

Наш слушатель, автомобилист Олег оказался в неприятной ситуацию. На его автомобиль ночью неизвестный, очевидно, с балкона, скинул стеклянную бутылку, вследствие чего разбилось лобовое стекло. Кировчанин интересуется: возможно ли найти хулигана и наказать его? По словам юриста Павла Гмызина, необходимо вызвать участкового уполномоченного и зафиксировать факт повреждений. Дальнейший шаг - поиск свидетелей. Если удастся разыскать хулигана и доказать его вину, то можно смело обращаться в суд за возмещением материального ущерба. Если у вас есть вопросы юристу, инспекторам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Самая продаваемая иномарка в России - «Хёнде Солярис» подорожала. Если учитывать все комплектации автомобиля, то в среднем рост стоимости составил 9 тысяч рублей. Так базовый седан 2014-го модельного года теперь стоит 467 900 рублей, самый доступный хэтчбек - 453 900 рублей. Машины в «базе» оснащены мотором объемом 1.4 литра мощностью 107 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической КПП. Самый дорогой «Солярис» с двигателем 1.6, мощностью 123 «лошадки» и шестиступенчатым «автоматом» обойдётся в 698 900 рублей.

Слушайте передачу:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта