23 января 2014
Трасса 101 от 23.01.14
Время выхода в эфир: 23 января 2014
84
0

Автомобильные новости Кирова:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий штраф для водителей, которые на загородной трассе едут необоснованно медленно и не пропускают автомобили, следующие позади. Размер денежного взыскания составит от одной до полутора тысяч рублей. По словам одного из авторов законопроекта депутата Ярослава Нилова, цитирую, «каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, а обогнать его через сплошную не представляется возможным...По правилам такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили...Норма есть, а санкций нет», конец цитаты. Добавлю. Многие депутаты Госдумы считают, что данный законопроект вряд ли будет принят в окончательном чтении. В частности председатель комитета по транспорту Евгений Москвичёв указывает на то, что из имеющегося в России одного с лишним миллиона километров дорог только 7% оборудованы обочиной, на которую можно съехать, чтобы пропустить «попутки». 

ГИБДД обратилась к автомобилистам с просьбой в морозную погоду быть повнимательнее к пешеходам. В официальном сообщении ведомства говорится: «Основная ошибка водителей – неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов».

Проверка наличия штрафов за нарушения ПДД стала самой востребованной функцией на портале госуслуг в 2013 году. По данным Минкомсвязи, в общей массе обращений она достигает 40%. На втором месте (около 20%) - запросы по поводу налоговой задолженности. 14% и третья позиция — заявки на оформление биометрического загранпаспорта. Отмечу, что в Интернете множество сайтов, где можно узнать о штрафах по номеру авто и номеру свидетельства о регистрации. Но все они «привязаны» к официальной базе, которая доступна на портале госуслуг и сайте ГИБДД России.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта