22 января 2014
Трасса 101 от 22.01.14
Время выхода в эфир: 22 января 2014
31
0
Автомобильные новости Кирова:

Федеральная таможенная служба потребовала ужесточить ответственность за куплю-продажу нерастаможенных автомобилей с иностранными регистрационными знаками. На продавцов таких транспортных средств, считают в ведомстве, необходимо накладывать штраф до 5 тысяч рублей (плюс конфискация авто), а к покупателям, как пособникам преступников, применять более серьёзное уголовное наказание. Отмечу, что по существующим правилам гражданин другого государства, приехав в Россию на своей машине, может эксплуатировать её без «растаможки» не более года. Её при этом нельзя продать, подарить и просто передать кому-либо в пользование. Однако требование это зачастую нарушается. За год автомобиль с иностранными номерами может сменить нескольких владельцев. 

Несколько общественных организаций по защите прав потребителей попросили Центральный Банк обнародовать информацию об убытках страховых компаний по ОСАГО. Общественники сомневаются, что убытки эти велики, а, значит, повышения тарифов на «автогражданку» на 70% страховщики требуют необоснованно. Вообще, ОСАГО в последнее время вызывает немало претензий со стороны российских автомобилистов. Речь идёт в том числе о маленьких выплатах и дополнительном страхование жизни.

«Автоваз» в 2014-ом году собирается выпустить 200 тысяч легковушек под маркой «Рено». Причём реализовываться они будут через дилерскую сеть этого французского брэнда. Речь идёт о двух моделях, каких именно — пока не известно. Напомню, что первым плодом сотрудничества тольяттинского завода с альянсом «Рено-Ниссан» стала «Лада Ларгус», производящаяся на той же платформе, что и «Рено Логан». Кроме того, с января 2013-го «Автоваз» начал выпуск «Ниссан-Альмера».

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта