21 января 2014
Трасса 101 от 21.01.14
Время выхода в эфир: 21 января 2014
120
0
Автомобильные новости Кирова:

В 2014-ом году, уверены различные специалисты, бензин в нашей стране подорожает на 10-15%. В частности, об этом заявили глава «Лукойла» Вагит Алекперов и президент российского Союза нефтепромышленников Геннадий Шмаль. По словам последнего «цены будут идти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу». Действительно. Правительство планирует совершить так называемый «налоговый манёвр», когда налог на добычу полезных ископаемых будет увеличен, а экспортные пошлины снижены. В такой ситуации нефтяникам станет ещё выгоднее продавать «чёрное золото» за рубеж, что, кстати, может создать дефицит топлива внутри страны. Добавлю. По данным Росстата, с января по ноябрь 2013-го бензин подорожал на 6-7%.

В ближайшие дни Госдума рассмотрит законопроект депутата от ЛДПР Михаила Дягтерёва, который дифференцирует штрафы за нарушения ПДД в зависимости от цены автомобиля. Парламентарий предлагает умножать сумму штрафа на два, если стоимость машины превышает три миллиона рублей. Более 5 миллионов — троекратное денежное взыскание. По мнению депутата, существующая административная ответственность «не остужает пыл» владельцев шикарных авто. 

Автомобили марки «Лада» 2013-го года выпуска до конца февраля можно будет приобрести со скидкой до 40 тысяч рублей. Так, «Лада Гранта» подешевела на 15-20 тысяч. Теперь машина в стандартной комплектации стоит 291 тысячу 800 рублей. «Калина» второго поколения в кузове хэтчбэк, а также все модификации «Приоры» скинули в цене максимум 30 тысяч. Скидка в 40 тысяч рублей действует на предыдущую версию «Калины».

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта