20 января 2014
Трасса 101 от 20.01.14
Время выхода в эфир: 20 января 2014
51
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерству образования и науки поручено к 2015 году разработать программы переподготовки водителей, которые хотят управлять транспортным средством какой-либо подкатегории. Дело в том, что, по новым правилам, имея, к примеру, права категории В, гражданин не может садиться за руль квадроцикла или трицикла, относящихся к В1. Ожидается, что для этого человеку придётся сдать два экзамена: теоретический и практический. Отсюда возникает масса вопросов, ответов на которые пока нет: придётся ли водителю проходить обязательные курсы, или можно будет подготовиться самостоятельно, сколько это будет стоить, каковы условия для тренировок (выезжать в город на квадроцикле более опасно, чем на авто) и так далее. 

Казань — город с самыми хорошими в нашей стране дорогами. Это выяснилось в ходе опроса, проведённого порталом «Суперджоб.ру» среди жителей 15-ти крупнейших российских мегаполисов. На втором месте оказалась Москва, на третьем — Санкт-Петербург. Об улучшении качества автомобильных трасс заявили воронежцы, пермяки, саратовцы и самарцы. Противоположного мнения придерживаются жители Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Уфы и других городов. 

Производство спортивной версии «Лады Калина» второго поколения начнётся в июне этого года. Машина, в частности, получит более крупные бамперы и колёсные диски, модернизированную механическую коробку передач, тормоза с увеличенной эффективностью, модифицированные рулевое управление и подвеску, спортивные шины. Под капотом — 135-сильный двигатель объёмом 1,6. Правда, план по выпуску спортивных «Калин» у «Автоваза» на 2014 год небольшой — менее тысячи штук. Стоимость автомобиля станет известна ближе к лету. 

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта