15 января 2014
Трасса 101 от 15.01.14
Время выхода в эфир: 15 января 2014
31
0
Автомобильные новости Кирова:

Программа льготного автокредитования может быть возобновлена в наступившем году. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, такое станет возможным, если по итогам первых трёх месяцев 2014-го продажи новых машин в России не вырастут. За прошлый год отечественный авторынок «просел» почти на 2%. Программа действовала с июля по декабрь 2013-го. Её суть заключалась в том, что автомобиль массой до 3,5 тонн и стоимостью менее 750-ти тысяч рублей можно было купить в кредит со ставкой примерно на 5,5% меньше рыночной. Всего было реализовано почти 250 тысяч авто.

16 января ещё одна кировская улица станет односторонней. Речь идёт об участке Красноармейской, от Ленина до Карла Маркса. В декабре, напомню, односторонними частично стали Горбачёва, Герцена и Маклина. В дальнейшем городская администрация планирует расширить список таких улиц, в первую очередь, в исторической части областного центра.

Около 80% наших соотечественников планируют в нынешнем году приобрести автомобиль. Это выяснилось в ходе опроса, проведённого на популярном сайте объявлений «Авито.ру», в котором поучаствовали 55 тысяч человек. 40% опрошенных намереваются купить новую машину. 60% - подержанную, причём преимущественно в возрасте от одного до трёх лет. Каждый 5-ый респондент заявил, что уже накопил на покупку. Каждый 6-ой нацелился на потребительский кредит. Что касается самых востребованных марок авто, то это «Тойота», «Фольксваген» и «Лада».

Слушайте выпуск "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта