14 января 2014
Трасса 101 от 14.01.14
Время выхода в эфир: 14 января 2014
27
0
В наступившем году российские водители могут не опасаться очередного увеличения штрафов. Об этом заявил лидер «Автомобильной России», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, цитирую, «...в 2014-ом на все изменения будет своеобразный мораторий, в прошлом году у нас было серьезное ужесточение, нужно посмотреть, как это работает», конец цитаты. Однако, кому стоит нервничать, так это любителям вождения «под градусом». В этом году, надеется Лысаков, парламентарии одобрят его законопроект о введении уголовной ответственности за повторное управление авто в нетрезвом виде.

Низкая культура участников дорожного движения больше всего беспокоит российских водителей. Это показал опрос, проведённый на сайте Госавтоинспекции в преддверии Нового года. Соответствующий вариант ответа выбрали 72% респондентов из более, чем 10 тысяч участников исследования. Половина опрошенных считает проблемой номер один пьянство за рулём. На третьем месте — безопасность детей. Далее идут выезд на «встречку» и превышение скорости, что вообщем-то тоже можно включить в понятие водительской культуры. 

«Лада Приора» обзавелась новой опцией — предпусковым подогревателем немецкой фирмы «Eberspaecher». Расположенный под передним бампером и работающий на бензине, он нагревает и прогоняет антифриз (или тосол) через радиатор, водяную рубашку двигателя и радиатор отопителя салона. В итоге облегчается запуск двигателя на морозе, а к водителю и пассажирам сразу начинает поступать тёплый воздух. «Приора» с подогревателем обойдётся покупателям на 17 тысяч рублей больше. Например, в комплектации «Норма» автомобиль стоит 384 400 рублей. Самостоятельная покупка и установка аппарата, отмечает производитель, дороже. 

Слушайте выпуск передачи: 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта