10 января 2014
Трасса 101 от 10.01.14
Время выхода в эфир: 10 января 2014
29
0
Автомобильные новости Кирова:

В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий производителей и поставщиков машин размещать в салоне автомобиля, в поле зрения водителя, надпись о недопустимости употребления алкоголя за рулём. Скорее всего, это будет наклейка со значком в виде перечёркнутого бокала и информацией о том, какая ответственность грозит нетрезвому водителю. По мнению автора идеи, депутата Сергея Иванова, наличие такого стикера в авто — важная составляющая безопасного использования транспортного средства. Добавлю. По данным ГИБДД, ежегодно в России в ДТП с участием пьяных водителей гибнут около 2 тысяч человек. 

Министерство промышленности и торговли ещё не подготовило список автомобилей дороже 3 миллионов рублей, владельцы которых будут платить повышенный транспортный налог. Закон вступил в силу 1 января 2014-го. Согласно ему, коэффициент транспортного налога для машин с ценником от 3 до 5 миллионов и возрастом до одного года составит 1,5. Далее он снижается в зависимости от года выпуска. Очевидно, что в список Минпромторга, который, как ожидается появится к 1 марта этого года, попадёт популярный внедорожник «Лэнд Крузер 200» с бензиновым мотором объёмом 4,6 и количеством «лошадей» 309. В Кирове хозяину такого авто (нового, с учётом изменений) за 2014-ый придётся заплатить транспортного налога на сумму 55 тысяч рублей.

На российских дорогах в наступившем году начнут появляться усовершенствованные камеры видеофиксации. Они, сообщают «Известия», будут распознавать номера нарушителей с минимальной погрешностью, считывать сильно загрязнённые знаки и знаки многих иностранных государств, в том числе США, Латинской Америки, Европы и СНГ. Кроме того, «продвинутые» камеры смогут «выхватывать» из потока сразу до полутора десятков номеров.

Слушайте выпуск "Трассы 101"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта