01 января 1970
Трасса 101 от 25.12.13
Время выхода в эфир: 01 января 1970
20
0
Автомобильные новости Кирова:

С 1 февраля 2014-го до 31 декабря 2015-го ввоз в Россию электромобилей будет беспошлинным. Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии, которая уточнила: нововведение не касается машин с гибридным двигателем. Пока же таможенная пошлина для электрокаров составляет 19%. После её обнуления единственный официально сертифицированный в нашей стране автомобиль с электромотором «Mitsubishi i-MiEV», который стоит 1 млн. 800 тыс. рублей, должен подешеветь примерно на 350 тысяч.

На обеих сторонах улицы Дерендяева, от Спасской до Маклина появились знаки «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» и «Стоянка запрещена по чётным числам месяца». По информации ГИБДД, сделано это для того, чтобы спецтехника могла эффективнее очищать проезжую часть от снега. Однако далеко не все автомобилисты успели заметить новшество. Ежедневно на указанном участке можно наблюдать машины, нарушающие правила стоянки. Ну, а самый приметный нарушитель — автовышка, стоящая уже несколько месяцев напротив Александровского костёла.

С конвейера «Автоваза» накануне сошли последние экземпляры «Лады Самара» хэтчбэк. Производство седана прекратилось ещё летом этого года. «Самара» стала преемницей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, незначительно преобразовавшись снаружи, но практически не изменившись в плане технического устройства. Почти за тридцать лет было выпущено свыше 5 миллионов «восьмёрок», «девяток», «девяносто девятых», «пятнадцатых» и «четырнадцатых». Последняя будет доступна в автосалонах ещё какое-то время. Минимальная стоимость 297 тысяч рублей.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта