25 декабря 2013
Дайджест недвижимости от 25.12.2013
Время выхода в эфир: 25 декабря 2013
23
0
Новости недвижимости в Кирове:

Госдума приняла закон о ежегодных проверках застройщиков, привлекающих средства дольщиков. Документ изменяет периодичность проведения плановых проверок таких организаций, сообщает «Интерфакс». По действующему закону проверки застройщиков проводятся раз в три года. С учетом того, что дом строится год-два у специалистов не было возможности проверить компанию в плановом порядке. В поправках к закону говорится, что 
организовать проверку теперь можно спустя год с даты выдачи лицу, привлекающему средства дольщиков, разрешения на строительство. 
В законе также прописываются основания для проведения внеплановых проверок застройщиков. 

Минфин предлагает обложить налогом граждан, покупающих жилье в качестве инвестиции. По словам главы министерства Антона Силуанова, которые приводят РИА «Новости», сегодня один человек может иметь несколько имущественных комплексов в виде жилья и через три года продать их без налога. Силуанов уверен, что это неправильно с точки зрения социальной справедливости. Он считает, что одно жилье можно продавать без налогов независимо от времени, все другое уже является инвестиции и есть смысл говорить о налогообложении. Силуанов отметил - вариант рассматривается пока как идея и не вносится на рассмотрение правительства. 

По данным портала "Росриелт" почти на 4 % с ноября поднялась в цене аренда двухкомнатных квартир. В декабре она составляет почти 14,5 тысяч рублей. Около 2 % - рост аренды однокомнатных квартир. В декабре съем такого жилья на месяц обойдется в среднем в 11 тысяч.

Слушайте выпуск программы "Дайджест недвижимости":

Создание и продвижение сайта