24 декабря 2013
Трасса 101 от 24.12.13
Время выхода в эфир: 24 декабря 2013
76
0
Новости автомобильного мира:

Российское правительство констатировало: число смертей на дорогах страны, не смотря на действующую программу повышения безопасности, растёт с каждым годом. Одной из причин этого стало увеличение количества тяжких ДТП сразу с несколькими погибшими. Ухудшение показателей обусловлено зачастую плохим состоянием автотрасс и нахождением водителей в состоянии алкогольного опьянения. Чиновники считают, что «закручиванием гаек» (в частности, повышением штрафов) ничего не добиться. Необходим комплексный подход, в том числе привлечение психологов, которые бы формировали у автомобилистов стремление не нарушать. Также поступило предложение ввести в автошколах курс экстремального вождения. 

Дилеры «Автоваза» в скором времени начнут продажу первого серийного отечественного электромобиля «Эль Лада». Машина, изготовленная на базе «Лады Калина», имеет двигатель мощностью 60 киловатт, максимальную скорость 120 км/ч, запас хода на 150 километров. Первая партия вазовских электрокаров в начале этого года была отправлена в Ставропольский край для работы в качестве такси. Сколько будет стоить новинка, пока не ясно. Известно лишь, что главе «Ростехнлогий» Сергею Чемезову она обошлась в 1 миллион 250 тысяч рублей. 

Кабинет министров ужесточил требования к автобусным перевозкам детей. Автобусы, в частности, должны быть оборудована техографами и спутниковыми приёмниками «Глонасс» или «GPS/Глонасс». Ребята в возрасте до 7 лет не должны находится в пути более 4 часов. Если поездка займёт свыше 3 часов, в автобусе обязательно наличие продуктов питания. Также повышены требования к техническому состоянию автобусов и водителям. 

Слушайте выпуск "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта