20 декабря 2013
Трасса 101 от 20.12.13
Время выхода в эфир: 20 декабря 2013
22
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерство внутренних дел не одобрило инициативу депутата Госдумы Вячеслава Лысакова о запрете любого использования мобильного телефона за рулём (включая разговор, набор СМС, просмотр фотографий) вне зависимости от того едет авто или стоит в пробке. Замглавы МВД Виктор Кирьянов заявил, что применять мобильник по его прямому назначения без гарнитуры нельзя только во время движения. Если же машина остановилась на светофоре или попала в затор, то сделать звонок или отправить сообщение разрешается. Напомню, что штраф за разговор по сотовому за рулём 1 сентября этого года вырос в 5 раз — до полутора тысяч рублей.

Автомобилист, оставив своего «стального коня» на парковке и пройдя несколько метров, заметил, что между рядов машин ходит подозрительный человек. Присматривается, не приспущены ли стёкла, дёргает за ручки дверей. Может ли водитель задержать предполагаемого угонщика? - интересуется наш слушатель Пётр. По словам юриста Павла Гмызина, очевидец имеет право только сообщить о подозрительной личности сотрудникам полиции. Задерживать злоумышленника, причиняя ему физическую боль нельзя. Однако если преступник уже пробрался в автомобиль, можно попытаться задержать его, но причиняя ущерба здоровью. 

По информации областного управления ГИБДД, ежедневно с улиц Кирова на штрафстоянку доставляются свыше трёх десятков автомобилей, нарушающих правила остановки и стоянки. Этим занимаются 20 эвакуаторов. Госавтоинспекторы напоминают о местах, где парковаться запрещено: ближе 5 метров к пешеходному переходу и краю перпендикулярной проезжей части; ближе 15 метров от остановки общественного транспорта; там, где транспортное средство закроет светофор или знаки другим участникам движения и т. д. Для нарушителей предусмотрен штраф 1,5 тысячи рублей. Столько же придётся заплатить за эвакуацию. 

Слушайте выпуск программы:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта