19 декабря 2013
Трасса 101 от 18.12.13
Время выхода в эфир: 19 декабря 2013
45
0
Автомобильные новости Кирова:

Автомобили с регистрационными знаками других государств, которыми «кишит» российская столица, а в Кирове их не так много, начнут эвакуировать на штрафстоянку. Чиновникам кажется, что таким образом им удастся найти управу на владельцев машин с иностранными номерами, которых сейчас практически невозможно привлечь к ответственности на основе записей видеокамер. Для этого необходимо отправлять запрос в посольство, ждать ответа, что по времени выходит за рамки административных сроков давности. 

В ближайшие месяцы одна из крупнейших отечественных газо-нефтедобывающих компаний будет раздавать по 30 тысяч рублей водителям, решившим установить на свои авто газобалонное оборудование. Такая PR-акция пройдёт не по всей стране, а лишь в Петербурге, Новгороде, Твери и Смоленске. Там планируется существенно расширить сеть АГЗС. В целом же Минэнерго рассчитывает на то, что через 15 лет в России число машин, работающих на «голубом топливе» вырастет в 25 раз — до 2,5 миллионов транспортных средств. Добавлю. Летом этого года российское правительство приняло решение перевести на газ минимум половину парка общественного транспорта.

Автомобильные стеклоочистители (или попросту «дворники») уйдут в прошлое. Компания «McLaren» разрабатывает технологию бесконтактной очистки ветрового стекла. Удалением грязи, воды, снега и прочего займётся ультразвук. Как будет выглядеть соответствующее оборудование пока не известно. Хотя подобная установка уже давно используется в военной авиации. Внедрять её в гражданское автомобильное производство до сих пор считалось нецелесообразным из-за дороговизны.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта