19 декабря 2013
Дайджест недвижимости от 18.12.13
Время выхода в эфир: 19 декабря 2013
181
0
Новости недвижимости в Кирове:

Новые механизмы по защите прав собственности на недвижимость появились в России. Теперь гражданин может подать заявление о том, чтобы без его личного участия нельзя было провести госрегистрацию права на принадлежащую ему квартиру, дом или другой объект, сообщает портал «Роснедвижимость». Изменения помогут избежать мошеннических действий с недвижимостью. Запись о том, что собственник не желает, чтобы без его личного участия проводили какие-либо действия вносится в ЕГРП. При наличии такой записи заявление на госрегистрацию перехода, ограничения или прекращения права на недвижимость, полученное не от собственника объекта или его законного представителя, а от какого-то другого лица, возвращается без рассмотрения. 

ОКС ОЦМ предлагает квартиры в загородном поселке. В трехэтажном доме в поселке Гнусино на улице Трактовой осталось 3 квартиры, сообщает сайт строительной компании. Однокомнатная квартира площадью 46 кв метров стоит 1 млн 600 тысяч рублей. Лоджия застеклена, установлены счетчики на воду. Квартира 41 кв метр обойдется в 1 млн 450 тыс руб. 

В декабре по данным портала Росриелт, цены на вторичное жилье выросли почти на два процента. Стоимость квадратного метра на предновогоднем рынке составляет 48 тысяч 300 рублей. Новое жилье, наоборот, относительно ноябре незначительного потеряло в цене. Квадратный метр стоит — 43, 5 тысячи рублей. В среднем по России цена на квадрата в новостройке обойдется на 3 тысячи дороже.

Слушайте выпуск "Дайджеста недвижимости":

Создание и продвижение сайта