16 декабря 2013
Трасса 101 от 16.12.13
Время выхода в эфир: 16 декабря 2013
23
0
Автомобильные новости города Кирова:

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» констатировало: если тарифы ОСАГО и выплаты по нему останутся на нынешнем уровне, то в 2014 году убыточность «автогражданки» достигнет 100%. Соответственно, страховые компании будут вынуждены отказаться от предоставления данной услуги автовладельцам. По мнению специалистов, чтобы не допустить такой ситуации тарифы необходимо поднять минимум на 40%. 

Эксперты подчёркивают: ОСАГО стало тяжёлым бременем не только для небольших региональных страховых фирм, но и федеральных. Добавлю. Законопроект о повышении выплат по «автогражданке» был принят Госдумой ещё в апреле этого года. Второе, основное, чтение должно было состоятся осенью. Но его перенесли на весну следующего года.

Депутаты Мосгордумы приступили к разработке поправок в Правила дорожного движения. Суть их в том, чтобы штрафовать пешеходов, которые в тёмное время суток находятся рядом с проезжей частью или на ней и при этом не имеют на одежде светоотражающих элементов. Подобная идея, замечу, появлялась ранее. Тогда речь шла о том, чтобы заставить пеших граждан носить по ночам светоотражающие браслеты. Штраф для «невидимых» по ночам пешеходов существует во многих странах, например, в соседней Белоруссии. Его размер достигает, в переводе на российскую валюту, примерно 550-ти рублей.

Специалисты «Бош» трудятся над тем, чтобы система «Старт-Стоп» глушила двигатель не только во время кратковременной остановки авто (к примеру, на светофоре), но и при движении накатом. Инженеры подсчитали, что в среднем моторы работают на холостом ходу почти треть времени. Соответственно немалое количество бензина тратиться впустую. Ожидается, что благодаря «бошевской» новинке, водители смогут экономить до 10% топлива.

Слушайте выпуск "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта